Дело о терактах в Днепропетровске отправили в суд

Следствие по делу об апрельских терактах в Днепропетровске завершено, дело направлено в Высший специализированный суд Украины, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен. «Дело завершено и направлено в Высший специализированный суд», — сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске в среду. 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы.

Днепропетровск. 24 октября. INTERFAX.RU — Следствие по делу об апрельских терактах в Днепропетровске завершено, дело направлено в Высший специализированный суд Украины, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.



«Дело завершено и направлено в Высший специализированный суд», — сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске в среду.



27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.



31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали 4,5 млн долларов, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования. Как позже выяснилось, один из них — старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй — ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк. 11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. «террористический акт».



Источник: www.interfax.ru

Суд в Москве приступит к слушаниям по делу о теракте в «Домодедово»
Предварительное судебное заседание по делу о теракте в «Домодедово» пройдет в закрытом режиме.

Русской жене фигуранта дела о теракте в Сан-Бернардино грозит тюрьма
Гражданке России, вышедшей замуж за фигуранта дела о теракте в Сан-Бернардино (штат Калифорния) Энрике Маркеса, грозит тюрьма с последующей депортацией из США за нарушения миграционного законодательства, считают опрошенные РИА Новости…

Суд заочно арестовал Доку Умарова по делу о теракте в Домодедово
Маркин не упомянул третьего убитого. Погибший от пули киллера Берг-Хаж Мусаев, как первоначально сообщили некоторые СМИ, был правой рукой главаря террористов Доку Умарова — амиром Хамзатом.

Фигуранта дела о теракте в "Домодедово" будут судить в Ингушетии
Один из фигурантов дела о теракте в московском аэропорту «Домодедово» Башир Хамхоев предстанет перед судом в Ингушетии по обвинению в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.


  • Днепропетровск,
  • Украина,
  • СУД,
  • Апрель,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: