Опальный майор Мельниченко был задержан в аэропорту Борисполя

Опальный майор Мельниченко был задержан в аэропорту БорисполяБывший сотрудник Службы безопасности Украины Николай Мельниченко, объявленный в международный розыск, был задержан 24 октября в международном аэропорту Борисполь, сообщает пресс-служба СБУ. Задержание произошло на основании постановления Шевченковского райсуда Киева. Главное следственное управление СБУ по поручению генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам разглашения государственной тайны, подделки документов и превышения служебных полномочий.

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Николай Мельниченко, объявленный в международный розыск, был задержан 24 октября в международном аэропорту Борисполь, сообщает пресс-служба СБУ.

Задержание произошло на основании постановления Шевченковского райсуда Киева. Главное следственное управление СБУ по поручению генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам разглашения государственной тайны, подделки документов и превышения служебных полномочий.

Ранее, 3 августа Мельниченко был задержан в Италии, и суд Неаполя должен был рассмотреть вопрос об его экстрадиции. Однако уже 14 августа Мельниченко был освобожден из-под стражи, так как прокуратура Италии не нашла оснований для его высылки на Украину.

Как утверждает сам Мельниченко, с 1998 по 2000 годы он тайно записывал на кассетный диктофон разговоры президента Украины Леонида Кучмы с различными людьми в его личном кабинете, а также по телефону. Одну из кассет Мельниченко передал председателю Социалистической партии Украины Александру Морозу, который 28 ноября 2000 года воспроизвел ее на заседании Верховной рады. Аудиозапись произвела эффект разорвавшейся бомбы. И хотя подлинность голосов на «пленках Мельниченко» по сей день достоверно не установлена, майор был тут же отчислен из рядов службы безопасности и объявлен в розыск. Позднее выяснилось, что он тайно перебрался в США и получил там политическое убежище.

Источник: www.km.ru

Известный таджикский режиссер задержан в аэропорту Домодедово и депортирован в Таджикистан
Причина, как объяснил представитель российского погранведомства, — «неточности в паспорте». Сам режиссер рассказал, что в течение последних шести лет он без проблем пересекал границы разных стран.

Задержанной в аэропорту Минска за шутку о тротиле россиянке предъявили обвинение
Активистке самарского ЛГБТ-движения Марии Рымарь, которая была задержана в аэропорту Минска за шутку о тротиле, предъявлено обвинение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Белоруссии Юлию Гончарова.

Задержанная в аэропорту Минска за шутку о тротиле россиянка взята под стражу
Активистку самарского ЛГБТ-движения Марию Рымарь, которая была задержана в аэропорту Минска за шутку о тротиле, взяли под стражу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета Белоруссии Юлию Гончарову.

Порошенко накричал на протестующих в аэропорту "Борисполь"
В ходе словесной перепалки с один из сокращенных сотрудников, Порошенко пригрозил, что его «приберут».


  • Мельниченко,
  • Украина,
  • СБ,
  • Розыск,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: