Украина надеется получить транш от МВФ, не увеличивая тарифов на бытовой газ и отопление

Украина надеется получить транш от МВФ, не увеличивая тарифов на бытовой газ и отоплениеОб этом заявил во вторник глава украинского правительства Николай Азаров в интервью британскому агентству Рейтер. «Я думаю, что перспективы продолжения нашего сотрудничества есть, мы, в основном, выполняем требования МВФ согласно программе, утвержденной в 2010 году», — сказал Азаров. «Все основные денежные и качественные критерии программы выполняются, что создает благоприятные условия для возобновления финансирования Украины.

Украина надеется получить транш от Международного валютного фонда, не увеличивая при этом тарифов на бытовой газ и отопление. Об этом заявил во вторник глава украинского правительства Николай Азаров в интервью британскому агентству Рейтер.
»Я думаю, что перспективы продолжения нашего сотрудничества есть, мы, в основном, выполняем требования МВФ согласно программе, утвержденной в 2010 году", — сказал Азаров.
«Все основные денежные и качественные критерии программы выполняются, что создает благоприятные условия для возобновления финансирования Украины. Мы надеемся, что достигнем этой договоренности», — отметил премьер-министр, слова которого цитирует пресс- служба украинского правительства.
— Украина на грани экономической катастрофы
На минувшей неделе вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что «правительство Украины не готово прислушаться к рекомендациям фонда, посоветовавшего увеличить тарифы на газ для населения с одновременным введением адресной помощи малоимущим гражданам».
«Пока мы к таким решениям не готовы. Из-за роста цен могут сильно пострадать люди, средний класс, — сказал он. — Вопрос тарифов остается дискуссионным, в то время как компромиссным решением могло бы стать скорейшее внедрение программ энергосбережения».
Миссия МВФ посетит Киев с 26 октября по 2 ноября и обсудит проведение в стране реформ. Темой переговоров станут правительственная программа реформирования финансового сектора, в том числе создание более благоприятных условий для банковского кредитования, а также приоритетные направления реформ на 2013 год, сообщает ИТАР-ТАСС.
Программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 года, предусматривает выделение Киеву кредита на сумму более 15 млрд долларов по ставке 3,5 проц годовых. Срок действия программы кредитования составляет 2,5 года. Сразу после ее одобрения Украина получила первый транш в размере 1,89 млрд долларов. Решение о выделении второго транша на сумму 1,5 млрд долларов совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 года, однако эти средства Киев так и не получил. По оценкам МВФ, восстановление экономики Украины после глобального кризиса, проходившее достаточно успешно в 2010-2011 годах, в настоящее время замедлилось, и правительство страны должно принять меры, чтобы обеспечить стабильный экономический рост в среднесрочной перспективе.

Источник: rus.ruvr.ru

Украина может не получить транш от МВФ в этом году
КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает, что Международный валютный фонд (МВФ) в этом году не предоставит Украине следующий транш в размере $1,3 млрд

Яресько: Украина надеется на скорое получение очередного транша от МВФ
ВАШИНГТОН, 21 сент — РИА Новости. Украинское правительство надеется на успешное завершение работы миссии Международного Валютного Фонда (МВФ), которая начнет работу 22 сентября, и на получение очередного транша, об этом…

Порошенко: Украина скоро получит новый транш от ЕС
Украину ждет экономический рост, и этому поспособствует новый транш финансовой помощи от Европейского союза, заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая 30-ю станцию метро в Харькове.


  • Украина,
  • МВФ,
  • Сотрудничество,
  • Азаров,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: