На Украине разгорелась битва за русский язык

На Украине разгорелась битва за русский языкРусский язык обязательно станет вторым государственным на Украине, такую уверенность выразил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, комментируя предложения рабочей группы по разработке поправок к языковому закону, которыми предлагается обязать чиновников использовать в работе только украинский язык. Об этом говорится в сегодняшнем номере издания «Комсомольская правда в Украине». По мнению Медведчука, закон о языках не доработан с юридической точки зрения, не обеспечивает языковые права граждан и не соответствует Международному…

        Русский язык обязательно станет вторым государственным на Украине, такую уверенность выразил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, комментируя предложения рабочей группы по разработке поправок к языковому закону, которыми предлагается обязать чиновников использовать в работе только украинский язык. Об этом говорится в сегодняшнем номере издания «Комсомольская правда в Украине».
        По мнению Медведчука, закон о языках не доработан с юридической точки зрения, не обеспечивает языковые права граждан и не соответствует Международному пакту о гражданских и политических правах. «Не понимаю, почему в нашей стране „настоящими украинцами“ считаются люди, которые яро не признают прав других сограждан говорить на родном для них языке? Так же как: кто и на каком основании дал им монопольное право на слово „украинский“? Особенно абсурдным это выглядит, когда главной причиной такой монополизации является принадлежность к территории. То есть у нас есть территории, где исключительно все украинское, а есть — где не очень...», — заявил он.
        Также он отметил, что общественное движение «Украинский выбор» в числе своих главных задач обязуется приложить все усилия, чтобы покончить с такой монополией на Украину незначительной группки людей: «И я не сомневаюсь, что покончим. Украина на протяжении веков была и будет всегда страной, где русский язык, наряду с украинским, был органичной частью нашей общей культуры. Право говорить, писать и думать на нем — это неотъемлемое право многих миллионов граждан Украины. И мы защитим это их право. Русский язык обязательно станет вторым государственным. От этого выиграют все. Мы никому не дадим делить украинских граждан на первый и второй сорт!».

Источник: www.utro.ru

На Украине приготовились к запрету русских книг: Прилепин — в полполье, Пушкин — на мове
На Украине приготовились к запрету русских книг. Так, в немилость Киева попал российский писатель Захар Прилепин, а классика Александра Сергеевича Пушкина в скором времени можно будет прочитать на украинском языке.

На Украине разгорелся громкий коррупционный скандал
Публикация документов времен Виктора Януковича может дискредитировать многих действующих политиков В день появления в Верховной раде депутата Надежды Савченко на Украине разгорелся новый коррупционный скандал.

Видеорегистратор запечатлел, как эстонец-националист устроил разборку с водителем из-за русского языка
В Эстонии разгорается скандал из-за видео, на котором запечатлено, как двое водителей устроили перепалку из-за русского языка.

Модест Колеров: «Если за русский язык Юрий Зайцев, то я — с Юрием Зайцевым»
Не секрет, что портал так называемых «журналистских расследований», часто пользуется сведениями информационного агенства «ОБС» — одна бабка сказала. Этот случай не стал исключением — в очередной раз «всегда пишущий правду» (как скромно сам о себе говорит) Леонид Якобсон, он же хозяин портала, главный редактор, «Игорь Буров», «Савелий Сталыгва» и прочие «журналисты» в его лице — опубликовал эту самую правду.


  • ЯЗЫК,
  • Гражданин,
  • Право,
  • Выбор,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: