Экс-глава «Моссад» находится в тяжелом состоянии после пересадки печени

Экс-руководитель израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган, которому в Минске была сделана операция, находится в стабильно тяжелом состоянии, заявил посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал в понедельник в Минске. «Слава Богу. Все в порядке. Состояние господина Дагана, как говорят медики, стабильно тяжелое», — сказал посол журналистам. При этом он отметил, что безопасность Дагана обеспечивают как израильские, так и белорусские спецслужбы. В Минске Дагану сделали операцию по пересадке печени.

Экс-руководитель израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган, которому в Минске была сделана операция, находится в стабильно тяжелом состоянии, заявил посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал в понедельник в Минске.
«Слава Богу. Все в порядке. Состояние господина Дагана, как говорят медики, стабильно тяжелое», — сказал посол журналистам. При этом он отметил, что безопасность Дагана обеспечивают как израильские, так и белорусские спецслужбы.
В Минске Дагану сделали операцию по пересадке печени.
«Состояние господина Дагана естественно для больного 65 лет, которому пересадили печень», — сказал Шагал. Он уточнил, что до операции у Дагана был рак печени.
Посол добавил, что операцию в Минске провел французский хирург совместно с белорусскими врачами на белорусском оборудовании. Посол также рассказал, что рядом с Даганом в Минске находятся его супруга и дочь.
«Надеюсь, что в ближайшую неделю можно будет перевести его в Израиль для дальнейшей реабилитации», — сказал Шагал.
Президент Израиля Шимон Перес ранее поблагодарил белорусского коллегу Александра Лукашенко за помощь в лечении экс-главы «Моссад». Первым о трансплантации объявил сам Лукашенко, добавив, что от проведения операции отказались американские и шведские специалисты.
Имя больного ни он, ни лечащие врачи не назвали, однако его быстро идентифицировала израильская пресса, передает РИА Новости.
Даган возглавлял спецслужбу в 2002-2011 годах и передал свой пост нынешнему директору «Моссада» Тамиру Пардо. Израильские СМИ со ссылкой на окружение Дагана сначала сообщали о послеоперационных осложнениях, а потом отметили улучшение состояния израильского генерала.

Источник: rus.ruvr.ru

Экс-глава «Моссад» в тяжелом состоянии после пересадки печени в Белоруссии
Бывший руководитель израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган находится в «тяжелом, но стабильном» состоянии после пересадки печени, которую ему сделали в Белоруссии, сообщила в среду газета «Гаарец». Издание утверждает, что у Дагана начались послеоперационные осложнения. О трансплантации одному из бывших руководителей «Моссада» накануне сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, добавив, что от проведения операции отказались американские и шведские специалисты. Имя пациента ни он, ни лечащие врачи не назвали.

Экс-участница "Дома 2" Светлана Устиненко после удаления опухоли находится в тяжелом состоянии
СМИ выяснили подробности состояния здоровья мамы Алианы Гобозовой — Светланы Устиненко.

После событий в Актобе четыре человека остаются в тяжелом состоянии
Четыре человека находятся в тяжелом состоянии после нападения экстремистов на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе (адмцентр Актюбинской области Казахстана), сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Казахстана…


  • Минск,
  • Даган,
  • Посол,
  • Господин,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: