Украина запретит экспорт пшеницы Об этом сообщает агентство Reuters. Официального подтверждения этой информации пока нет. Неизвестно также коснется ли запрет уже заключенных контрактов или затронет новые. Добавим, Украина стала одной из стран, пострадавших от неурожая в текущем году. Сбор пшеницы упал на треть до 15,5 млн тонн. В то же время страна потребляет 12 млн тонн в год. Согласно меморандуму, заключенному между правительством и поставщиками, в этом сезоне Киев может продать за рубеж только 4 млн тонн пшеницы. Источник: rus.ruvr.ru Тонна, Миллион, Пшеница, Меморандум, Треть

Украина запретит экспорт пшеницы

Об этом сообщает агентство Reuters. Официального подтверждения этой информации пока нет. Неизвестно также коснется ли запрет уже заключенных контрактов или затронет новые. Добавим, Украина стала одной из стран, пострадавших от неурожая в текущем году. Сбор пшеницы упал на треть до 15,5 млн тонн. В то же время страна потребляет 12 млн тонн в год.

Согласно меморандуму, заключенному между правительством и поставщиками, в этом сезоне Киев может продать за рубеж только 4 млн тонн пшеницы.

Источник: rus.ruvr.ru

Украина исчерпала годовую квоту на беспошлинный экспорт пшеницы в Европу
Она отметила, что квота в размере 950 тыс. тонн в рамках Зоны свободной торговли исчерпана. Об этом есть запись в Официальном журнале Европейского Союза.


  • Тонна,
  • Миллион,
  • Пшеница,
  • Меморандум,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.