УП: Премьер Канады раскритиковал Януковича за преследование и угрозы в адрес политических оппонентов

УП: Премьер Канады раскритиковал Януковича за преследование и угрозы в адрес политических оппонентовОб этом сообщает Украинская правда ссылаясь на lfpress. Выступая 19октября перед 500канадскими наблюдателями, которые вскоре отправятся в Украину, Харпер отметил важность их работы, учитывая распространенное политическое вмешательство в украинскую систему правосудия. ”Мы, как и раньше, призываем Президента Януковича уважать независимость судебной власти, прекратить преследование представителей оппозиции и провести действительно свободные и справедливые выборы”,-сказал Харпер.Он привел два примера, которые вызывают у него беспокойство.

Премьер Канады Стивен Харпер резко раскритиковал Президента Украины Виктора Януковича за преследование и угрозы в адрес политических оппонентов. Об этом сообщает Украинская правда ссылаясь на lfpress.
Выступая 19 октября перед 500 канадскими наблюдателями, которые вскоре отправятся в Украину, Харпер отметил важность их работы, учитывая распространенное политическое вмешательство в украинскую систему правосудия.
”Мы, как и раньше, призываем Президента Януковича уважать независимость судебной власти, прекратить преследование представителей оппозиции и провести действительно свободные и справедливые выборы”, — сказал Харпер. Он привел два примера, которые вызывают у него беспокойство.
СБУ допросит всех работников музея Тюрьма на Лонцкого
Во-первых, это дело экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находится в тюрьме по обвинению, которое многие на Западе считают сфабрикованным. Во-вторых, он привел случай Руслана Забилого, директора музея Тюрьма на Лонцкого. Харпер посетил этот музей сам в 2010 году и встретился с Забилым.
По словам Харпера, Забилого задержали на улице и держали без связи с внешним миром в течение 14 часов, допрашивали, спрашивали об освободительном движении и его контактах за рубежом.
Компьютеры музея, файлы и информация были изъяты милицией два года назад и не возвращены. Забилый присутствовал в аудитории во время выступления Харпера.
СБУ присвоила делу историка Забилого гриф «совершенно секретно»
Напомним, в июле 2006 года сообщалось, что Служба безопасности Украины проводила допросы сотрудников Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов Тюрьма на Лонцкого. При этом Рада отказалась заслушать отчет главы СБУ Валерия Хорошковского по этому вопросу.

Источник: newsme.com.ua

В США задержан душевнобольной, преследовавший Мадонну
Полиция в пятницу поймала человека, который ранее был осужден за угрозы убить певицу Мадонну, а на прошлой неделе сбежал из психиатрической больницы в Лос-Анджелесе. Роберт Дьюи Хоскинс был задержан возле столичной государственной больницы в Норфолке.

Эрдоган раскритиковал НАТО за низкую военную активность в Черном море
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал НАТО за низкую военную активность в Черном море. По его мнению, из-за бездействия альянса черноморская акватория превращается во «внутреннее озеро России».

США раскритиковали Киев за Майдан и бойню в Одессе
В США вышел очередной доклад о соблюдении прав человека в мире за 2015 год. Доклад опубликовал Госдепартамент США. И часть его посвящена Украине.

Захарова раскритиковала НАТО за бездействие при путче в Турции
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с критикой в адрес НАТО, заявив, что в момент, когда Турция нуждалась в помощи альянса, тот занимался вопросом мнимой угрозы со…


  • Харпер,
  • Президент,
  • Преследование,
  • СБ,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: