Турция не вводила особого порядка въезда для граждан Узбекистана

Посольство Турции в Узбекистане опровергло информацию некоторых СМИ о введении нового порядка для въезжающих в Турцию узбекских граждан, сообщает 12news.uz. Напомним, что в сентябре 2012 года на Интернет-сайтах некоторых информационных порталов и интернет СМИ были размещены сведения о новых правилах, введенных Турецкой республикой для въезжающих в Турцию узбекских граждан, со ссылкой на НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Посольство Турции в Узбекистане опровергло информацию некоторых СМИ о введении нового порядка для въезжающих в Турцию узбекских граждан, сообщает 12news.uz.

Напомним, что в сентябре 2012 года на Интернет-сайтах некоторых информационных порталов и интернет СМИ были размещены сведения о новых правилах, введенных Турецкой республикой для въезжающих в Турцию узбекских граждан, со ссылкой на НАК «Узбекистон хаво йуллари».

«В объявлении НАК „Узбекистон хаво йуллари“ для вылетающих в Турцию, подчеркивается обязательная необходимость наличия обратного или стыковочного авиабилета, документа о бронировании номера в гостинице и денежных средств в размере 2000 долларов США. Причем, наличие этих денежных средств на пластиковой карточке не считается основанием для въезда в Турцию, а отсутствие хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов может послужить причиной отказа во въезде пассажира в Турцию», — отметили в пресс-службе турецкого посольства.

По данным пресс-службы, исходя из этих этих сведений, Посольство Турецкой республики в республике Узбекистан обратилось в МИД и МВД Турции, которые опровергли указанную информацию.

«При этом, у лиц, планирующих посетить Турцию, как и у граждан посещающих любую другую страну мира, должны быть в наличии средства, достаточные для покрытия дорожных издержек и расходов на проживание», — добавили в пресс-службе турецкого диппредставительства в Ташкенте.

Источник: www.regnum.ru

Российский посол призвал не спешить с отменой виз для граждан Турции
Посол РФ в Турции Андрей Карлов призывает не торопиться с отменой визового режима для граждан этой республики. «Давайте не будем спешить.

Хорватия упростила правила въезда для граждан Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Хорватия упростила правила въезда в страну для граждан Азербайджана, сообщается на официальной странице посольства Хорватии в Facebook.

Пассажиры первого сорта: Air Astana продает билеты гражданам Узбекистана дешевле, чем казахстанцам
Для казахстанцев билет Air Astana из Алматы в Бангкок и обратно стоит 128,5 тыс. тенге.


  • Турция,
  • Гражданин,
  • СМИ,
  • НАК,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: