Тимошенко требует вернуть ее в колонию

Тимошенко требует вернуть ее в колониюПрекратить ее лечение и вернуть назад в харьковскую Качановскую колонию потребовала от украинских властей оппозиционерка Юлия Тимошенко. Соответствующее обращение экс-премьер Украины направила на имя руководства колонии и президента Украины Виктора Януковича. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что экс-премьер отказывается от лечения в «условиях постоянного видеонаблюдения». По мнению Юлии Тимошенко, видеокамеры скрытого слежения были установлены в ее больничной палате по личному поручению Януковича.

Прекратить ее лечение и вернуть назад в харьковскую Качановскую колонию потребовала от украинских властей оппозиционерка Юлия Тимошенко. Соответствующее обращение экс-премьер Украины направила на имя руководства колонии и президента Украины Виктора Януковича.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что экс-премьер отказывается от лечения в «условиях постоянного видеонаблюдения». По мнению Юлии Тимошенко, видеокамеры скрытого слежения были установлены в ее больничной палате по личному поручению Януковича. Экс-премьер подтвердила достоверность видеозаписей, которые недавно были размещены в Интернете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Появление этого видео подтвердило обвинения противников Юлии Тимошенко в симуляции болезни, под предлогом которой экс-премьер отказалась от участия уже в девяти судебных заседаниях. Это — далеко не первый случай появления такого рода компрометирующего Юлию Тимошенко видео.

«Значительная часть медицинских мероприятий, которые проходят в процедурной комнате, требуют полного снятия одежды, и скрытые видеокамеры это фиксировали и продолжают фиксировать», — процитировал Власенко заявление Тимошенко.

С 9 мая 2012 года из-за проблем со здоровьем Тимошенко перевели из колонии в харьковскую больницу МПС.

Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией. Подобное решение принял 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева.

Источник: www.vesti.ru

Юлия Тимошенко потребовала доставить ее в суд на носилках
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в медико-санитарной части Киевского СИЗО, сегодня отказалась прибыть на судебное заседание Апелляционного суда Киева самостоятельно и требовала доставить ее в суд на носилках. Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба.

Тимошенко потребовала доставить ее в суд на носилках
«Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 22 декабря, отказалась прибыть на судебное заседание по ее делу самостоятельно и требовала доставить ее в суд на носилках», — сообщает государственная пенитенциарная служба, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Тимошенко хочет скрыться от видеонаблюдения в колонии
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь попросила перевести ее в Качановскую исправительную колонию в связи с невозможностью продолжать лечение в тех условиях, в которых она находится в ЦКБ5, сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк. «Сегодня Юлия Владимировна повторно обратилась с заявлением и к главному врачу больницы (Михаилу Афанасьеву) и к начальнику колонии (Игорю Колпащикову) с заявлением о том, чтобы ее все-таки перевели в колонию, потому что в тех условиях, в которых сейчас…

У пенитенциарной службы нет данных о переводе Тимошенко в колонию
Пенитенциарная служба Украины не знает о планах перевести экс-премьера Украины Юлию Тимошенко из киевского СИЗО в колонию, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе этого ведомства.


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Янукович,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: