В Киргизии планируется перевод стоматологических клиник на самофинансирование

«Стоматологические поликлиники необходимо перевести на самофинансирование», — заявила министр здравоохранения Динара Сагинбаева на заседании фракции «Ата Мекен» парламента Киргизии сегодня, 19 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, высвобожденные таким образом деньги можно будет пустить на закупку оборудования и лекарственных средств для кардиологических клиник, родильных домов и других медучреждений. «Ежегодно в республике растет число пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличивается число ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.

»Стоматологические поликлиники необходимо перевести на самофинансирование", — заявила министр здравоохранения Динара Сагинбаева на заседании фракции «Ата Мекен» парламента Киргизии сегодня, 19 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, высвобожденные таким образом деньги можно будет пустить на закупку оборудования и лекарственных средств для кардиологических клиник, родильных домов и других медучреждений. «Ежегодно в республике растет число пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличивается число ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Также отмечается высокий уровень материнской, младенческой и детской смертности», — обосновала она свою инициативу.

Источник: www.regnum.ru

В Азербайджане планируется отмена плановых мест на платной основе в вузах
БАКУ /Trend/ — Со следующего учебного года в Азербайджане планируется отмена плановых мест на платной основе в вузах.

В 2015 году объем денежных переводов в Киргизию упал на 26%
Мигранты в 2015 году перевели в Киргизию $1546,6 млрд, что на 26,2% меньше, чем в 2014-м. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев.

В 2015 году поток денежных переводов в Киргизию снизился на четверть
За 11 месяцев 2015 года объем денежных переводов, осуществленных работающими за рубежом гражданами Киргизии, снизился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 26,7% и составил $1 млрд 417,9…

В Пекине котельные переводят с угля на газ
Котельные в столице КНР переводят на газ. Так в Пекине хотят избавиться от звания города с самым грязным воздухом.


  • Число,
  • Клиника,
  • Средство,
  • Закупка,
  • Оборудование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: