Эксперт: Оппозиционные партии провоцируют скандалы для совместного пиара (Украина) «Скандалы, связанные со снятием партиями ВО „Батькивщина“, ВО „Свобода“ и „УДАР“ своих кандидатов по мажоритарным округам в пользу друг друга, а также с подписанием политического соглашения о коалиции демократических сил в Верховной раде VII созыва, направлены на привлечение дополнительного внимания со стороны СМИ и общественности», — заявил сегодня, 18 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Кирилл Чабанов. По его мнению, своими «жертвенными» акциями оппозиционные партии рассчитывают убедить в своей целеустремленности существующих сторонников и привлечь дополнительный электорат из числа неопределившихся избирателей. «Я считаю, что снятие своих кандидатов в пользу партнеров по оппозиции и сопровождающие этот процесс нестыковки и разногласия, в первую очередь, являются попыткой привлечь к себе внимание электората и максимально мобилизовать своих сторонников. Заявка на поступок, который носит жертвенный характер, должна вызвать у сторонников этих партий и электората симпатию. Кроме этого, когда любая партия находится в состоянии, скажем так, непобеды, то, в любом случае, она старается демонстрировать агрессию по отношению к себе, для того, чтобы по прошествии выборов можно было оспорить какие-то результаты», — заявил Чабанов. Политолог отметил, что не исключает возможности подписания совместного соглашения партиями ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и «УДАР» до парламентских выборов. «Все решится на последней неделе перед голосованием и будет зависеть от того, насколько партии будут ощущать в себе силы, в первую очередь, для того, чтобы получить свои проходные баллы. Если самостоятельно та или иная политическая сила получает проходной балл, я думаю, они скорее будут договариваться уже с ведущей политической силой, чем между собой. Но и вариант соглашения о коалиции демократических сил тоже имеет смысл рассматривать. В любом случае будет иметь место многоходовка», — резюмировал Чабанов. Напомним, глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии «УДАР» Виталий Кличко, в котором призывает вместе с ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» подписать политическое соглашение о коалиции демократических сил в Верховной раде VII созыва. Об этом глава совета объединенной оппозиции сообщил во время митинга в Сумах 16 октября. «Мы хотим создать новое демократическое большинство в новой Верховной раде Украины. Жду ответа от Виталия Кличко. Надеюсь и верю в то, что Виталий будет вместе с нами. Он с Украиной, а потому он должен быть с демократами», — отметил Яценюк. До этого партия Кличко и «Батькивщина» разругались из-за снятия мажоритарных кандидатов. Источник: www.regnum.ru Батькивщина, РАДА, СИЛА, Коалиция, Чабан

Эксперт: Оппозиционные партии провоцируют скандалы для совместного пиара (Украина)

Эксперт: Оппозиционные партии провоцируют скандалы для совместного пиара (Украина)«Скандалы, связанные со снятием партиями ВО „Батькивщина“, ВО „Свобода“ и „УДАР“ своих кандидатов по мажоритарным округам в пользу друг друга, а также с подписанием политического соглашения о коалиции демократических сил в Верховной раде VII созыва, направлены на привлечение дополнительного внимания со стороны СМИ и общественности», — заявил сегодня, 18 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Кирилл Чабанов.

По его мнению, своими «жертвенными» акциями оппозиционные партии рассчитывают убедить в своей целеустремленности существующих сторонников и привлечь дополнительный электорат из числа неопределившихся избирателей. «Я считаю, что снятие своих кандидатов в пользу партнеров по оппозиции и сопровождающие этот процесс нестыковки и разногласия, в первую очередь, являются попыткой привлечь к себе внимание электората и максимально мобилизовать своих сторонников. Заявка на поступок, который носит жертвенный характер, должна вызвать у сторонников этих партий и электората симпатию. Кроме этого, когда любая партия находится в состоянии, скажем так, непобеды, то, в любом случае, она старается демонстрировать агрессию по отношению к себе, для того, чтобы по прошествии выборов можно было оспорить какие-то результаты», — заявил Чабанов.

Политолог отметил, что не исключает возможности подписания совместного соглашения партиями ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и «УДАР» до парламентских выборов. «Все решится на последней неделе перед голосованием и будет зависеть от того, насколько партии будут ощущать в себе силы, в первую очередь, для того, чтобы получить свои проходные баллы. Если самостоятельно та или иная политическая сила получает проходной балл, я думаю, они скорее будут договариваться уже с ведущей политической силой, чем между собой. Но и вариант соглашения о коалиции демократических сил тоже имеет смысл рассматривать. В любом случае будет иметь место многоходовка», — резюмировал Чабанов.

Напомним, глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии «УДАР» Виталий Кличко, в котором призывает вместе с ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» подписать политическое соглашение о коалиции демократических сил в Верховной раде VII созыва. Об этом глава совета объединенной оппозиции сообщил во время митинга в Сумах 16 октября. «Мы хотим создать новое демократическое большинство в новой Верховной раде Украины. Жду ответа от Виталия Кличко. Надеюсь и верю в то, что Виталий будет вместе с нами. Он с Украиной, а потому он должен быть с демократами», — отметил Яценюк. До этого партия Кличко и «Батькивщина» разругались из-за снятия мажоритарных кандидатов.

Источник: www.regnum.ru

«Согласие»: расцвет и закат крупнейшей оппозиционной партии Латвии
Многообещающее начало После парламентских выборов в Латвии в октябре что 2011-го, что 2014 года российская новостная лента пестрела заголовками: «Промосковская партия одержала победу».


  • Батькивщина,
  • РАДА,
  • СИЛА,
  • Коалиция,
  • Чабан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.