ЕСПЧ открыл производство по жалобе Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд

Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами, сообщила защитник экс-премьера Сергей Власенко. «ЕСПЧ 15 октября открыл производство по жалобе по ст.6, ст.18 Европейской конвенции по правам человека. Такое производство открыто», — заявил он в четверг на брифинге в Харькове в четверг.

Харьков. 18 октября. INTERFAX.RU — Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд в связи с политическими мотивами, сообщила защитник экс-премьера Сергей Власенко.



«ЕСПЧ 15 октября открыл производство по жалобе по ст.6, ст.18 Европейской конвенции по правам человека. Такое производство открыто», — заявил он в четверг на брифинге в Харькове в четверг.



Источник: www.interfax.ru

ЕСПЧ проведет слушания по жалобе Тимошенко на незаконность ареста
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник проведет публичные слушания по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на незаконность ареста и более четырехмесячного содержания в следственном изоляторе в 2011 году, когда суд Киева рассматривал уголовное дело против нее за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. Тимошенко взяли под стражу в августе прошлого года по решению судьи Родиона Киреева, который удовлетворил ходатайство прокуроров и объяснил необходимость ареста тем…

Защита Тимошенко намерена на следующей неделе подать в ЕСПЧ новую жалобу
«В понедельник-вторник жалоба будет подана.Сейчас мы выверяем текст, пересматриваем перечень приложений, добавляем какие-то нюансы, исходя из того слушания, которое уже прошло в Европейском суде по правам человека»,-сказал Сергей Власенко, сообщает сайт Тимошенко. Защитник рассчитывает, что в результате рассмотрения новой жалобы Европейский суд по правам человека примет решение, обязывающее государство Украина освободить Юлию Тимошенко, как это произошло в деле Фатулаев против Азербайджана.

Соболев: Европейский суд весной вынесет вердикт по Тимошенко
Напомним, в июне Тимошенко обжаловала в Европейском суде по правам человека нарушение ее права на справедливый суд. 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы и обязал ее возместить Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» 1,5 млрд гривен убытков, нанесенных в результате заключения газовых соглашений с Россией в 2009 году.


  • Производство,
  • Экспремьер,
  • Четверг,
  • Жалоба,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: