Украинская оппозиция продолжает конфликтовать: «Наша дружеская протянутая рука зависла в воздухе…»

«Отказ Виталия Кличко подписать соглашение о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте — это шаг, который играет на пользу Партии регионов», — говорится в заявлении объединенной оппозиции «Батькивщина», обнародованном сегодня, 18 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. «Это шаг, который приведет к распылению демократических сил, а не к их единению в борьбе с нынешним режимом Януковича… Партия „Удар“ еще до начала выборов сорвала процесс согласования совместных действий демократических сил…

»Отказ Виталия Кличко подписать соглашение о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте — это шаг, который играет на пользу Партии регионов", — говорится в заявлении объединенной оппозиции «Батькивщина», обнародованном сегодня, 18 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это шаг, который приведет к распылению демократических сил, а не к их единению в борьбе с нынешним режимом Януковича… Партия „Удар“ еще до начала выборов сорвала процесс согласования совместных действий демократических сил, а на прошлой неделе вышла из переговоров с объединенной оппозицией о формировании единого списка мажоритарных кандидатов и без каких-либо консультаций с партнерами обнародовала свое решение, которое позволяет Партии регионов дополнительно получить несколько десятков депутатских мандатов», — говорится в заявлении.

«С сожалением мы должны констатировать, что в такое ответственное время Виталий Кличко принял решение, исходя из своих собственных, меркантильных интересов, а не из интересов Украины, ее народа. Сегодня наша дружеская протянутая рука зависла в воздухе, однако мы убеждены, что рано или поздно, в полном составе или в составе лишь тех, кто устоял под давлением власти, фракция Виталия Кличко присоединится к демократическим силам в парламенте», — отмечает «Батькивщина». «Еще раз обращаем внимание Виталия Кличко — речь идет сегодня не о портфелях, а о единении вокруг определенных ценностей, о формировании нового демократического, европейского курса нашей страны. Мы твердо убеждены — этот курс станет альтернативой губительной политике нынешней власти, которая ведет страну к национальной катастрофе», — подчеркивается в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Виталий Кличко заявил следующее: «Мы предлагаем создавать парламентскую демократическую коалицию сразу после выборов. Это логично. Сначала выборы — потом коалиция. Это европейская традиция». «Наша позиция прозрачная, открытая и честная — без ультиматумов, предварительных требований и кулуарных договоренностей. Мы уважаем предложение наших партнеров по оппозиции, но считаем, что победа на выборах и защита результатов голосования, а не подписание очередных заявлений, деклараций и соглашений — вот главная задача оппозиции в эти дни», — подчеркнул политик.

Источник: www.regnum.ru

Политолог: Объединение украинской оппозиции проходит технически грамотно
«Объединение украинской оппозиции логично и оправдано», — заявил сегодня, 10 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко. «Я думаю, что, в принципе, решив объединяться, украинские оппозиционеры поступили абсолютно правильно, несмотря на то, что, теоретически, идя на выборы отдельно, они получили бы примерно столько голосов, сколько при едином списке. Но, во-первых, у избирателей существует запрос на объединение оппозиции.

Украинские силовики продолжают обстреливать Донецк
Украинские силовики продолжают обстреливать Донецк из артиллерии.

"Оппозиция выбрала правильный план по выходу из кризиса в Украине", - российский политолог
Украинская оппозиция выбрала правильный план по выходу из кризиса в стране, а в западных кругах начинает зреть понимание, что нынешний президент Виктор Янукович должен уйти.


  • Кличко,
  • СИЛА,
  • ШАГ,
  • Оппозиция,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: