Объем иностранных инвестиций в хлопковую индустрию Узбекистана с 2000 года составил $2 млрд Как сообщает 12.uz, об этом заявил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев в ходе открытия Восьмой международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая проходит в столице Узбекистана 17-18 октября. «Только в 2012 году в Узбекистане открылось 17 предприятий с иностранными инвестициями на общую сумму 100 миллионов долларов», — сказал премьер-министр. Мирзияев указал, что в Узбекистане в среднем выращивается 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца, что «дает возможность получать 1,1 миллиона тонн хлопкового волокна… Объем иностранных инвестиций в хлопковую и текстильную индустрию Узбекистана с 2000 года составил 2 миллиарда долларов. Как сообщает 12.uz, об этом заявил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев в ходе открытия Восьмой международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая проходит в столице Узбекистана 17-18 октября. »Только в 2012 году в Узбекистане открылось 17 предприятий с иностранными инвестициями на общую сумму 100 миллионов долларов", — сказал премьер-министр. Мирзияев указал, что в Узбекистане в среднем выращивается 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца, что «дает возможность получать 1,1 миллиона тонн хлопкового волокна, 1,7 миллиона тонн семян хлопчатника». По его словам, Узбекистан планирует довести в ближайшее время переработку хлопка до уровня 70%. Он указал, что хлопковая и текстильная индустрия Узбекистана чрезвычайно интересна иностранным инвесторам. В республике, отметил премьер, зарегистрировано более 2,2 тысячи предприятий легкой промышленности. «Наряду с переработкой хлопка развиваются такие отрасли, как шелкоткацкая, ковровое производство, производство трикотажных и швейных изделий, готовых тканей, чулочно-носочных изделий», — указал глава правительства Узбекистана. Он сообщил, что в этом году принять участие в ярмарке изъявили желание более 1000 зарубежных компаний в сфере хлопковой и текстильной индустрии из 38 стран мира. Источник: www.regnum.ru Узбекистан, Милль, Тонна, Мирзияин, Премьерминистр

Объем иностранных инвестиций в хлопковую индустрию Узбекистана с 2000 года составил $2 млрд

Как сообщает 12.uz, об этом заявил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев в ходе открытия Восьмой международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая проходит в столице Узбекистана 17-18 октября. «Только в 2012 году в Узбекистане открылось 17 предприятий с иностранными инвестициями на общую сумму 100 миллионов долларов», — сказал премьер-министр. Мирзияев указал, что в Узбекистане в среднем выращивается 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца, что «дает возможность получать 1,1 миллиона тонн хлопкового волокна…

Объем иностранных инвестиций в хлопковую и текстильную индустрию Узбекистана с 2000 года составил 2 миллиарда долларов.

Как сообщает 12.uz, об этом заявил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев в ходе открытия Восьмой международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая проходит в столице Узбекистана 17-18 октября.

»Только в 2012 году в Узбекистане открылось 17 предприятий с иностранными инвестициями на общую сумму 100 миллионов долларов", — сказал премьер-министр. Мирзияев указал, что в Узбекистане в среднем выращивается 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца, что «дает возможность получать 1,1 миллиона тонн хлопкового волокна, 1,7 миллиона тонн семян хлопчатника». По его словам, Узбекистан планирует довести в ближайшее время переработку хлопка до уровня 70%.

Он указал, что хлопковая и текстильная индустрия Узбекистана чрезвычайно интересна иностранным инвесторам. В республике, отметил премьер, зарегистрировано более 2,2 тысячи предприятий легкой промышленности. «Наряду с переработкой хлопка развиваются такие отрасли, как шелкоткацкая, ковровое производство, производство трикотажных и швейных изделий, готовых тканей, чулочно-носочных изделий», — указал глава правительства Узбекистана.

Он сообщил, что в этом году принять участие в ярмарке изъявили желание более 1000 зарубежных компаний в сфере хлопковой и текстильной индустрии из 38 стран мира.

Источник: www.regnum.ru

Иностранные инвестиции в Узбекистане выросли в 2015 году на 11%
Объем освоенных иностранных инвестиций в Узбекистане за 9 месяцев 2015 года вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 2,4 миллиарда долларов, сообщил ИА REGNUM представитель…


  • Узбекистан,
  • Милль,
  • Тонна,
  • Мирзияин,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: