Азаров: Украина может производить «значительно больше» зерна, чем сейчас

«Украине по силам значительно увеличить сбор зерновых», — заявил премьер-министр страны Николай Азаров на заседании Кабинета министров сегодня, 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. «Необходимо увеличить сбор зерновых на Украине. Это задача не только на 2013 год, но и на перспективу. Сейчас в среднем Украина производит 45-50 млн. тонн зерна, а мы можем значительно больше. И, думаю, мы с этой задачей справимся», — отметил Азаров.

«Украине по силам значительно увеличить сбор зерновых», — заявил премьер-министр страны Николай Азаров на заседании Кабинета министров сегодня, 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Необходимо увеличить сбор зерновых на Украине. Это задача не только на 2013 год, но и на перспективу. Сейчас в среднем Украина производит 45-50 млн. тонн зерна, а мы можем значительно больше. И, думаю, мы с этой задачей справимся», — отметил Азаров. По словам премьера, в области сельского хозяйства правительство и в дальнейшем будет работать над развитием инфраструктуры аграрного рынка. Речь идет о достройке оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, строительстве овоще- и картофелехранилищ, развитии сети обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов. Кроме того, значительное внимание будет уделено повышению экономической эффективности производства, увеличению поголовья крупного рогатого скота путем строительства и реконструкции животноводческих ферм, а также поддержке малых и средних частных аграрных хозяйств. Чрезвычайно важными, подчеркнул Азаров, являются модернизация сельского хозяйства путем предоставления государственной финансовой поддержки на закупку новой сельскохозяйственной техники и оборудования, а также развитие социальной инфраструктуры сельских территорий, жилищного строительства и коммунального хозяйства, образования и здравоохранения в сельской местности.

Ранее глава украинского аграрного министерства Николай Присяжнюк заявил, что нынешний урожай — третий по величине за годы независимости Украины. «Урожай этого года — на уровне 45,5-46 млн. тонн — является третьим по величине показателем за годы независимости. Поскольку внутренние потребности в продовольственном зерне составляют 6 млн. тонн, то урожая будет более чем достаточно для обеспечения продовольственной безопасности страны», — сказал Присяжнюк.

Источник: www.regnum.ru

Украина может до 2030 года отказаться от импорта газа
Украина сможет обойтись без России Согласно расчетам группы компаний Shell, Украина к 2030 году может полностью отказаться от импорта газа. Об этом написал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на своей странице в Twitter. «По расчетам Shell, к 2030 году Украина сможет полностью отказаться от импорта газа», — сообщил он встречи с представителями компании Shell в Нидерландах.

Польша: Китай будет работать с Украиной только при условии подписания ассоциации с ЕС
«Китайская власть выдвинула условием для своих инвестиций для Украины подписание украинской властью соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», — заявил 30 января министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски в интервью…

Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ, но сделает все…
«Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако настроена на продолжение сотрудничества с фондом»», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM. «Обойдемся ли мы без кредита МВФ?

Нанотехнологии на службе военных
В настоящее время большинство экспертов сходятся во мнении, что нанотехнологии определят облик всего XXI века.


  • Азаров,
  • Миллион,
  • Украина,
  • СБОР,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: