Янукович: В бюджете-2013 будет предусмотрено финансирование развития украинского языка

Янукович: В бюджете-2013 будет предусмотрено финансирование развития украинского языка«В ближайшее время на Украине будет утверждена государственная программа развития украинского языка», — заявил президент страны Виктор Янукович сегодня, 17 октября, во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM. «Сегодня действует рабочая группа, разработана программа развития украинского языка, которая после соответствующей экспертизы будет утверждена правительством и соответственно профинансирована в бюджете следующего года. И так мы будем делать каждый год», — отметил глава государства.

«В ближайшее время на Украине будет утверждена государственная программа развития украинского языка», — заявил президент страны Виктор Янукович сегодня, 17 октября, во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня действует рабочая группа, разработана программа развития украинского языка, которая после соответствующей экспертизы будет утверждена правительством и соответственно профинансирована в бюджете следующего года. И так мы будем делать каждый год», — отметил глава государства. Президент также проинформировал, что в настоящий момент завершается работа над изменениями в принятый Верховной Радой Закон «Об основах государственной языковой политики», который сейчас принадлежит к чувствительным вопросам нашего общества.

Напомним, рабочая группа по доработке вступившего в силу 10 августа закона «Об основах государственной языковой политики», созданная по поручению президента Украины Виктора Януковича, подготовила его новую редакцию, согласно которой, статус региональных для языков нацменьшинств не предусмотрен, предполагаются лишь меры по их защите в случае, если на определенной территории проживает не менее 30% носителей такого языка. Также законопроект сохраняет за украинским языком статус государственного и содержит меры по его защите. В сентябре народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что изменения в закон об основах государственной языковой политики Украины необходимо вносить после парламентских выборов. «Рассматривать этот документ в рамках предвыборной риторики нелогично. Фракция Партии регионов будет настаивать на том, чтобы изменения в закон об основах государственной языковой политики вносились по окончании выборов в Верховную раду», — подчеркнул политик.

Источник: www.regnum.ru

И в этом году будет обеспечено стабильное развитие Азербайджана — министр
БАКУ /Trend/ — 2014 год также вошел в историю как год устойчивого развития, укрепления макроэкономической стабильности, дальнейшего улучшения благосостояния населения Азербайджана, повышения авторитета страны на международной арене.

Партия регионов намерена разработать закон о развитии украинского языка
Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире одного из телеканалов.Депутат рассказал, что в ходе подготовки законопроекта Об основах государственной языковой политики ко второму чтению обсуждался вопрос развития языков. «Сегодня, кстати, ко второму чтению, мы говорили, в том числе и с моим коллегой Колесниченко.Он говорит, было бы неплохо вставить норму, чтобы показать, по развитию украинского языка»,-отметил. «Но тогда это совсем другой закон надо прописывать.

Объем платежей в бюджет от предприятий, поддержанных БРК, ежегодно будет составлять 71 млрд тенге — Е. Хамитов
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Объем платежей в бюджет от предприятий, поддержанных Банком развития Казахстана, ежегодно будет составлять 71 млрд тенге.


  • ЯЗЫК,
  • Основа,
  • Вития,
  • Политик,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: