В сентябре промпроизводство на Украине упало сразу на 7,0%

В сентябре 2012 года промышленное производство на Украине сократилось на 7,0% по сравнению с сентябрем 2011 года. Соответствующую статистику опубликовал сегодня, 17 октября, украинская государственная служба статистики, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно обнародованным данным, в сентябре 2012 года промпроизводство сократилось на 2,6% по сравнению с августом 2012 года. В целом в январе-сентябре 2012 года по сравнению с январем-сентябрем 2011 года промпроизводство сократилось на 1,2%. Сегодня же президент Украины Виктор Янукович…

В сентябре 2012 года промышленное производство на Украине сократилось на 7,0% по сравнению с сентябрем 2011 года. Соответствующую статистику опубликовал сегодня, 17 октября, украинская государственная служба статистики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно обнародованным данным, в сентябре 2012 года промпроизводство сократилось на 2,6% по сравнению с августом 2012 года. В целом в январе-сентябре 2012 года по сравнению с январем-сентябрем 2011 года промпроизводство сократилось на 1,2%. Сегодня же президент Украины Виктор Янукович во время заседания комитета по экономическим реформам заявил, что эффективная поддержка реального сектора экономики, расширение внутреннего рынка, помощь экспортерам остаются среди ключевых задач государства. «Я жду от Правительства программы расширения внутреннего рынка. Если мы не усилим внимания к экспортерам, нам не удастся быстро развить внутренний рынок», — сказал президент. В этом контексте он высказался за целесообразность повышения эффективности работы Торгово-промышленной палаты Украины. В качестве примера такой работы президент назвал деятельность Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации, которые отстаивают интересы своих компаний на Украине. «Без соответствующей законодательной инициативы, законодательных изменений нам не обойтись. Я жду этого от наших специалистов, которые работают в Комитете по экономическим реформам», — сказал Глава государства.

Источник: www.regnum.ru

"В 2009 году ВВП Украины упал на 15%, в Европе – на 1,5%", – эксперт призвал не преувеличивать проблемы Европы
Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин убежден, что рассуждения о возможном распаде Евросоюза имеют политический оттенок.

Частные трансферты из РФ в Армению в сентябре снизились на 7%, составив $145,7 млн
ЕРЕВАН, 31 окт — Новости-Армения. Частные трансферты, поступившие в сентябре 2014 года из России в Армению через банковскую систему страны на имя физических лиц в некоммерческих целях, снизились на 7%…

Потребление нефти в Китае в сентябре выросло на 6,2%
Расчетное потребление нефти в Китае в сентябре увеличилось на 6,2% по сравнению с августом до семимесячного пика за счет роста нефтепереработки, сообщает Reuters.

Цонга, победивший в Меце, поднялся на 7-е место в рейтинге АТР
В обновленной версии мирового рейтинга француз Жо-Вилфрид Цонга после победы на домашнем турнире в Метце поднялся с 10-го на 7-е место и имеет неплохие шансы квалифицироваться на итоговый турнир сезона в Лондоне.


  • Сравнение,
  • Президент,
  • Сентябрь,
  • Промпроизводство,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: