Азаров: До 2015 г. Украина увеличит добычу газа до 21 млрд кубометров

«В 2013 году правительство Украины продолжит модернизацию ТЭК на принципах энергетической независимости», — заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства сегодня, 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. Среди приоритетных проектов в 2013 г. Николай Азаров отметил: строительство 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС; строительство завода по производству ядерного топлива; строительство гидроагрегатов Днестровской ГЭС и модернизация других гидроэлектростанций; строительство магистральных линий электропередач во многих регионах Украины; увеличение собственной добычи энергоносителей…

«В 2013 году правительство Украины продолжит модернизацию ТЭК на принципах энергетической независимости», — заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства сегодня, 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди приоритетных проектов в 2013 г. Николай Азаров отметил: строительство 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС; строительство завода по производству ядерного топлива; строительство гидроагрегатов Днестровской ГЭС и модернизация других гидроэлектростанций; строительство магистральных линий электропередач во многих регионах Украины; увеличение собственной добычи энергоносителей; реализация национального проекта «LNG терминал» (морской терминал по приему сжиженного природного газа); значительный рост объемов работ по разведке и эксплуатационному бурению на шельфе Черного и Азовского морей; ускорение проведения геологических исследований по добыче сланцевого газа; добыча углеводородов за рубежом; замещение импортированного природного газа углем; реконструкция, модернизация и возобновление работы нефтеперерабатывающей отрасли. По словам премьер-министра, благодаря реализации вышеуказанных задач в течение 2013-2015 годов будет увеличена годовая добыча газа до более 21 млрд. кубических метров и нефти с газовым конденсатом — до 3 млн. тонн (на 17% и 8% больше соответственно по сравнению с показателями 2011 года).

«Эффективной альтернативой традиционному природному газу для Украины может быть использование газа (метана) угольных месторождений», — подчеркнул Азаров и добавил, что по расчетам промышленная разработка угольных месторождений может дать реальную добычу газа в 3-5 млрд. куб. м в течение ближайших 3-5 лет. «Работы в этом направлении нужно активизировать начиная с 2013 года, тем более, что опыт в этом направлении у нас уже есть», — заявил Глава Правительства.

Источник: www.regnum.ru

Украина увеличила добычу газа за девять месяцев на 1% — до 14,9 млрд кубометров
Украина увеличила добычу газа за 9 месяцев 2016 года на 1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 14,948 млрд кубометров.

За 9 месяцев Украина увеличила добычу газа на шельфе на 14,7%
В январе-сентябре этого года государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» (входит в «Нафтогаз Украины») увеличило добычу природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% или 108 млн. кубометров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины. Согласно предоставленной информации, всего за девять месяцев было добыто 843 млн. кубометров. Основной прирост получен в третьем квартале после того, как за счет активных работ на шельфе компания перешагнула исторический максимум суточной добычи…

Украина увеличила добычу газа
Добыча газа на Украине в январе-сентябре 2016 года выросла на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,95 миллиарда кубометров.


  • Строительство,
  • ГАЗ,
  • Азаров,
  • Украина,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: