Янукович потребовал сурово наказать FEMEN за снос креста в Киеве Президент Украины Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили деревянный крест в центре Киева, и потребовал от правоохранительных органов «самого сурового ответа» на такие действия. Об этом, как передает «Интерфакс», украинский лидер заявил на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций. «Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное… »Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное состояние общества. Я имею в виду, в частности, разные инциденты, а иногда и резонансные. Например, когда в самом центре Киева был срезан крест, и таким образом попраны религиозные чувства миллионов людей", — заявил президент. По его мнению, это является «тревожным сигналом и опасным проявлением, на которое необходимо реагировать надлежащими образом». Реакция Януковича последовала ровно через два месяца после проведения акции. Как сообщалось, утром 17 августа активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест, который был установлен в центре Киева в память о жертвах политических репрессий. Украинское движение таким образом выразило «поддержку и уважение» участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя (позднее одной из трех осужденных — Екатерине Самуцевич — реальный срок был заменен на условный). Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту сноса поклонного креста по статье «хулиганство», но так никого и не задержала. В начале сентября стало известно, что активистка FEMEN Инна Шевченко, которая, собственно, спиливала крест, покинула Украину и перебралась во Францию. Ранее по поводу данной акции высказался сын украинского президента, депутат Верховной Рады от Партии регионов Виктор Янукович-младший. В конце августа на своей странице в Facebook он написал, что «такое святотатство не должно остаться безнаказанным». С просьбой наказать представительниц движения FEMEN за спил поклонного креста к президенту также обращались православные активисты. Источник: lenta.ru Крест, Человек, КИЕВ, Сознание, Церковь

Янукович потребовал сурово наказать FEMEN за снос креста в Киеве

Президент Украины Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили деревянный крест в центре Киева, и потребовал от правоохранительных органов «самого сурового ответа» на такие действия. Об этом, как передает «Интерфакс», украинский лидер заявил на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций. «Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное…

»Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное состояние общества. Я имею в виду, в частности, разные инциденты, а иногда и резонансные. Например, когда в самом центре Киева был срезан крест, и таким образом попраны религиозные чувства миллионов людей", — заявил президент. По его мнению, это является «тревожным сигналом и опасным проявлением, на которое необходимо реагировать надлежащими образом».

Реакция Януковича последовала ровно через два месяца после проведения акции. Как сообщалось, утром 17 августа активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест, который был установлен в центре Киева в память о жертвах политических репрессий. Украинское движение таким образом выразило «поддержку и уважение» участницам группы Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя (позднее одной из трех осужденных — Екатерине Самуцевич — реальный срок был заменен на условный).

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту сноса поклонного креста по статье «хулиганство», но так никого и не задержала. В начале сентября стало известно, что активистка FEMEN Инна Шевченко, которая, собственно, спиливала крест, покинула Украину и перебралась во Францию.

Ранее по поводу данной акции высказался сын украинского президента, депутат Верховной Рады от Партии регионов Виктор Янукович-младший. В конце августа на своей странице в Facebook он написал, что «такое святотатство не должно остаться безнаказанным». С просьбой наказать представительниц движения FEMEN за спил поклонного креста к президенту также обращались православные активисты.

Источник: lenta.ru

Россия не примет симметричных мер из-за сноса памятников в Польше
Россия не станет прибегать к симметричным мерам в связи со сносом советских памятников в Польше, заявил министр культуры России Владимир Мединский, передает «Интерфакс».


  • Крест,
  • Человек,
  • КИЕВ,
  • Сознание,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: