Экс-глава «Моссад» в тяжелом состоянии после пересадки печени в Белоруссии

Экс-глава «Моссад» в тяжелом состоянии после пересадки печени в БелоруссииБывший руководитель израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган находится в «тяжелом, но стабильном» состоянии после пересадки печени, которую ему сделали в Белоруссии, сообщила в среду газета «Гаарец». Издание утверждает, что у Дагана начались послеоперационные осложнения. О трансплантации одному из бывших руководителей «Моссада» накануне сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, добавив, что от проведения операции отказались американские и шведские специалисты. Имя пациента ни он, ни лечащие врачи не назвали.

Обновлено в 12:30 мск
Бывший руководитель израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган находится в «тяжелом, но стабильном» состоянии после пересадки печени, которую ему сделали в Белоруссии, сообщила в среду газета «Гаарец». Издание утверждает, что у Дагана начались послеоперационные осложнения.
О трансплантации одному из бывших руководителей «Моссада» накануне сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, добавив, что от проведения операции отказались американские, немецкие и шведские специалисты. Имя пациента ни он, ни лечащие врачи не назвали.
Больного в среду идентифицировала израильская пресса. Даган возглавлял спецслужбу в 2002-2011 годах и передал свой пост нынешнему директору «Моссада» Тамиру Пардо, сообщает РИА Новости.
В то же время, в Министерстве здравоохранения Белоруссии отказались комментировать состояние здоровья бывшего руководителя «Моссад», сообщает «Интерфакс». «Я вообще ничего не знаю о таком больном», — заявил в среду высокопоставленный чиновник Минздрава, курирующий вопросы хирургии и трансплантологии. «Я вчера был в командировке и не слышал ничего», — отметил он.
Руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантологии органов и тканей Олег Руммо также отказался говорить на данную тему.
 «Гаарец» сообщает, что «на текущий момент он находится в изолированной палате в белорусской больнице (где именно — не указывается). По словам источников в его окружении, на данный момент еще рано говорить, прижилась ли печень», — отмечает издание.
Со своей стороны, газета «Исраэль а-Йом» сообщила, что в последние недели в поиске решения для лечения М.Дагана, у которого начались серьезные проблемы со здоровьем, принимала участие вся политическая элита Израиля.


Источник: rus.ruvr.ru

Экс-глава «Моссад» находится в тяжелом состоянии после пересадки печени
Экс-руководитель израильской внешней разведки «Моссад» Меир Даган, которому в Минске была сделана операция, находится в стабильно тяжелом состоянии, заявил посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал в понедельник в Минске. «Слава Богу. Все в порядке. Состояние господина Дагана, как говорят медики, стабильно тяжелое», — сказал посол журналистам. При этом он отметил, что безопасность Дагана обеспечивают как израильские, так и белорусские спецслужбы. В Минске Дагану сделали операцию по пересадке печени.

Джигурда в тяжелом состоянии после драки
Об очередной напасти Никита сообщил в Twitter. По словам скандально известного актера, его здоровье пошатнулось после драки возле здания суда. Джигурда уточнил, что у него случился гипертонический криз.

После событий в Актобе четыре человека остаются в тяжелом состоянии
Четыре человека находятся в тяжелом состоянии после нападения экстремистов на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе (адмцентр Актюбинской области Казахстана), сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития Казахстана…


  • Белоруссия,
  • Газета,
  • Моссад,
  • Даган,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: