В столице Киргизии вновь митингуют сторонники арестованных депутатов

В центральной части столицы Киргизии вновь проходит митинг в поддержку депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, водворенных в СИЗО Госкомитета нацбезопасности на 2 месяца за попытку насильственной смены власти в стране, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время возле здания Дома правительства республики собралось около 20 сторонников задержанных парламентариев. Собравшиеся развесили плакаты и транспаранты с лозунгами «Народ требует изменения меры пресечения лидерам партии Ата-Журт», «Правда всегда побеждает!

В центральной части столицы Киргизии вновь проходит митинг в поддержку депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, водворенных в СИЗО Госкомитета нацбезопасности на 2 месяца за попытку насильственной смены власти в стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время возле здания Дома правительства республики собралось около 20 сторонников задержанных парламентариев. Собравшиеся развесили плакаты и транспаранты с лозунгами „Народ требует изменения меры пресечения лидерам партии Ата-Журт“, „Правда всегда побеждает!“ и другие.

Участники акции протеста требуют освободить и оправдать арестованных лидеров партии „Ата-Журт“, а также незамедлительно решить вопрос с национализацией золоторудного месторождения „Кумтор“. „Мы продолжим митинги до тех пор, пока наши требования не будут выполнены“, — заявляют пикетчики.

Источник: www.regnum.ru

На юге Киргизии вновь митингуют сторонники арестованных депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии проходит митинг сторонников лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, заключенных под стражу за попытку насильственного свержения власти, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 октября. У здания областной администрации собрались более 1000 человек. Митингующие требуют освободить депутатов, мотивируя это тем, что вышеназванные лидеры «Ата-Журта» были задержаны сугубо по политическим мотивам.

В столице Киргизии митингуют «участники революции» из Таласа
Возле здания Дома правительства в столице Киргизии проходит митинг, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 декабря. Участие в акции протеста принимают около 30 человек.

В Бишкеке митингуют сторонники арестованного экс-спикера парламента Киргизии
В столице Киргизии возле здания Дома правительства сегодня, 21 ноября, проходит митинг сторонников экс-спикера, депутата от фракции «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова, задержанного по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений, передает корреспондент…

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.


  • Атажурт,
  • Партия,
  • Сторонник,
  • Парламентарий,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: