Яценюк рассказал, когда закончится период Януковича

После выборов 28октября период Верховной Рады как подразделения администрации президента завершится, и в парламенте будет создано новое демократическое большинство, заявил глава Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк с парламентской трибуны во вторник, 16октября, передает пресс-служба партии. Арсений Яценюк отметил, что деятельность Верховной Рады нынешнего созыва, последнее заседание которой проходит сегодня, 16октября, можно разделить на два этапа:«Первый-это когда в Верховной Раде работало демократическое большинство.Это период без Януковича».

После выборов 28 октября период Верховной Рады как подразделения администрации президента завершится, и в парламенте будет создано новое демократическое большинство, заявил глава Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк с парламентской трибуны во вторник, 16 октября, передает пресс-служба партии.
Арсений Яценюк отметил, что деятельность Верховной Рады нынешнего созыва, последнее заседание которой проходит сегодня, 16 октября, можно разделить на два этапа: «Первый — это когда в Верховной Раде работало демократическое большинство. Это период без Януковича».
«Когда в Верховной Раде было демократическое большинство, Украина стала членом ВТО, страной с рыночной экономикой. Украина ратифицировала соглашение со странами-членами ЕС об упрощении визового режима для миллионов украинцев. Демократическое большинство приняло решение о пересчете пенсий и увеличение социальных выплат через государственный бюджет Украины. Оно смонтировало систему личного голосования народных депутатов», — отметил Арсений Яценюк.
Второй период работы ВР, по словам Арсения Яценюка, начался после того, как большинство получила Партия регионов. «После президентских выборов такое учреждение, как Верховная Рада Украины вообще исчезло. Сегодня это подразделение администрации президента Януковича», — подчеркнул он.
«Первым решением большинства Януковича было подарить часть украинской территории иностранной военной базе в Крыму. Это большинство лишило Украину самостоятельной политики безопасности и внесло изменения в закон Украины об основах национальной безопасности и обороны. В этой Верховной Раде появились „мертвые души“, торгующие карточками, которые продали Украину и продались сами», — подчеркнул он.
Это большинство, по его словам, пыталось уничтожить украинский язык своим «языковым» законом. «Это большинство приняло решение увеличить расходы на президента и на его администрацию в размере 4 млн грн. Оно приняло Налоговый кодекс и пенсионную реформу, уничтожив 300 тыс предприятий и увеличив на 5 лет срок выхода на пенсию 15 млн украинских женщин. Большинство Януковича сделало все для того, чтобы Украина стала частью их собственности, а не 45 миллионов украинцев».
«Верховная Рада за период президентства Януковича превратилась в базар, на котором ходят миллионы долларов и на котором торгуют голосами украинцев», — подчеркнул Арсений Яценюк.
«Мы знаем, что после выборов 28 октября период с Януковичем завершится», — сказал он.
Арсений Яценюк отметил, что в следующем парламенте будет сформировано демократическое большинство. «Пришло время собирать камни. Большинства из тех людей, которые продавали Украину, которые торговали голосами украинцев, торговали карточками, которые уничтожали государство, — в следующей Верховной Раде не будет».
Арсений Яценюк подчеркнул, что Объединенная оппозиция имеет четкий план изменений, который предусматривает принятие новым парламентом 80 законопроектов.
«Мы получим новое большинство и начнем процедуру импичмента действующего президента Януковича. Мы примем закон об отзыве народного депутата Украины, о голосовании исключительно за себя и об уголовной ответственности за голосование чужими карточками. Мы отменим постыдный языковой закон. Мы отменим Налоговый кодекс и примем Кодекс экономического роста. Мы продолжим мораторий на продажу земли и не дадим возможности „регионалам“ дальше торговать Украиной».
Он отметил, что между Объединенной оппозицией «Батькивщина», в состав которой входят 8 партий, и ВО «Свобода» было достигнуто соглашение о создании демократического большинства в новом парламенте.
«Мы обращаемся к партии „УДАР“ дать четкий ответ, готовы ли они защищать Украину и формировать демократическое большинство в новом парламенте. Объединяться надо до выборов, а не после. А то после выборов будет ситуация, которой инфицирована сегодняшняя Верховная Рада», — подчеркнул глава Совета Объединенной оппозиции.
Ранее Яценюк заявлял о необходимости подписания политического соглашения о совместных действиях в новом парламенте между оппозиционными партиями и каждым единым кандидатом-мажоритарщиком от оппозиционных сил.

Источник: newsme.com.ua

Надежда Савченко рассказала, когда закончится война на Донбассе
Об этом она написала в своем Facebook.

Ученые рассказали, когда люди перестанут заниматься сексом
Исследователи из Стендфорда сообщили, что они ожидают, что уже в ближайшем будущем секс будет настолько неприемлемым, что люди перестанут им заниматься.

Ученые рассказали, когда женщины получают наибольшее удовольствие от секса
Нью-Йорк, 30 сентября. Группа американских ученых из Медицинского центра Университета Кливленда провела ряд исследований, благодаря которым они смогли опровергнуть «классическую» теорию о том, что с возрастом представительницы слабого пола начинают…

Ученые рассказали, когда женщины получают наибольшее удовольствие от секса
Нью-Йорк, 30 сентября. Группа американских ученых из Медицинского центра Университета Кливленда провела ряд исследований, благодаря которым они смогли опровергнуть «классическую» теорию о том, что с возрастом представительницы слабого пола начинают…


  • Большинство,
  • Яценюк,
  • Арсений,
  • Янукович,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: