Украине необходимо повышение тарифов на газ, -МВФ

Об этом говорится в докладе экспертов МВФ «Политикаценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов», размещенном на сайте МВФ. «Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности»,-отмечается в докладе. По мнению экспертов, увеличение тарифов приведет к сокращению потребления бытового газа и отопления и развитию энерго-и ресурсосберегающих технологий.График постепенного повышения тарифов уменьшит негативное воздействие на мало-и среднеобеспеченные слои населения в Украине, добавили эксперты.

Повышение тарифов на газ в Украине является необходимым и экономически обоснованным. Об этом говорится в докладе экспертов МВФ «Политикаценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов», размещенном на сайте МВФ.
«Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности», — отмечается в докладе.
По мнению экспертов, увеличение тарифов приведет к сокращению потребления бытового газа и отопления и развитию энерго- и ресурсосберегающих технологий. График постепенного повышения тарифов уменьшит негативное воздействие на мало- и среднеобеспеченные слои населения в Украине, добавили эксперты.
Они подчеркнули, что при повышении тарифов власти должны отменить льготы для обеспеченных потребителей газа, на доход которых повышение тарифов повлияет минимально, и внедрить адресные льготы для потребителей экономически незащищенных слоев населения. Отмена неадресных льгот, отметили в МВФ, позволит направить почти 0,2% ВВП на адресную социальную помощь, или денежную компенсацию за потери потребителей, связанные с увеличением тарифов. Эксперты МВФ также отметили, что расходы на коммунальные услуги не должны превышать более 15% дохода семей.
Кроме того, увеличение тарифов на 20% позволит правительству обеспечить рост ВВП почти на 0,3%, говорят эксперты МВФ. «Сэкономленные от повышения тарифов (на газ) для населения средства могут быть направлены правительством на повышение уровня жизни всех домохозяйств… Анализ показывает, что даже 20%-ное увеличение (тарифов) позволит правительству обеспечить рост ВВП почти на 0,3%», — говорится в сообщении.
Подробности

Источник: newsme.com.ua

На Украине ожидают повышения тарифов на газ на 264%
Поправки в госбюджет Украины на текущий год предусматривают значительное повышение тарифов на газ и на тепло, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».

Минфин США оценил повышение тарифов на газ на Украине
Министр финансов США Джейкоб Лью встретился в четверг с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой министерства финансов Александром Данилюком. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе финансового ведомства США.

Украина готовит повышение цен на газ для населения по требованию МВФ
Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, что является условием возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда. Об этом сообщил 30 марта первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский в интервью агентству «Рейтер». «Мы говорим об условиях продолжения программы и возможностях получения следующего транша. Эти переговоры идут постоянно, я в них принимал участие, когда был в Вашингтоне.

Тигипко: Украине придется повысить тарифы на газ уже в этом году
В кулуарах осеннего ежегодного собрания ключевых кредиторов страны Тигипко признал, что для Украины это трудное решение. «Моя точка зрения такова, что мы должны к этому идти в условиях той ситуации, которая есть в мире, мы видим, что делается с рынками», — сказал вице-премьер.


  • Тариф,
  • МВФ,
  • ГАЗ,
  • Повышение,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: