Украине необходимо повышение тарифов на газ, -МВФ Об этом говорится в докладе экспертов МВФ «Политикаценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов», размещенном на сайте МВФ. «Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности»,-отмечается в докладе. По мнению экспертов, увеличение тарифов приведет к сокращению потребления бытового газа и отопления и развитию энерго-и ресурсосберегающих технологий.График постепенного повышения тарифов уменьшит негативное воздействие на мало-и среднеобеспеченные слои населения в Украине, добавили эксперты. Повышение тарифов на газ в Украине является необходимым и экономически обоснованным. Об этом говорится в докладе экспертов МВФ «Политикаценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов», размещенном на сайте МВФ. «Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности», — отмечается в докладе. По мнению экспертов, увеличение тарифов приведет к сокращению потребления бытового газа и отопления и развитию энерго- и ресурсосберегающих технологий. График постепенного повышения тарифов уменьшит негативное воздействие на мало- и среднеобеспеченные слои населения в Украине, добавили эксперты. Они подчеркнули, что при повышении тарифов власти должны отменить льготы для обеспеченных потребителей газа, на доход которых повышение тарифов повлияет минимально, и внедрить адресные льготы для потребителей экономически незащищенных слоев населения. Отмена неадресных льгот, отметили в МВФ, позволит направить почти 0,2% ВВП на адресную социальную помощь, или денежную компенсацию за потери потребителей, связанные с увеличением тарифов. Эксперты МВФ также отметили, что расходы на коммунальные услуги не должны превышать более 15% дохода семей. Кроме того, увеличение тарифов на 20% позволит правительству обеспечить рост ВВП почти на 0,3%, говорят эксперты МВФ. «Сэкономленные от повышения тарифов (на газ) для населения средства могут быть направлены правительством на повышение уровня жизни всех домохозяйств… Анализ показывает, что даже 20%-ное увеличение (тарифов) позволит правительству обеспечить рост ВВП почти на 0,3%», — говорится в сообщении. Подробности Источник: newsme.com.ua Тариф, МВФ, ГАЗ, Повышение, Доклад

Украине необходимо повышение тарифов на газ, -МВФ

Об этом говорится в докладе экспертов МВФ «Политикаценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов», размещенном на сайте МВФ. «Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности»,-отмечается в докладе. По мнению экспертов, увеличение тарифов приведет к сокращению потребления бытового газа и отопления и развитию энерго-и ресурсосберегающих технологий.График постепенного повышения тарифов уменьшит негативное воздействие на мало-и среднеобеспеченные слои населения в Украине, добавили эксперты.

Повышение тарифов на газ в Украине является необходимым и экономически обоснованным. Об этом говорится в докладе экспертов МВФ «Политикаценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов», размещенном на сайте МВФ.
«Повышение тарифов на газ и отопление необходимо для преодоления текущей ценовой политики экономической неэффективности», — отмечается в докладе.
По мнению экспертов, увеличение тарифов приведет к сокращению потребления бытового газа и отопления и развитию энерго- и ресурсосберегающих технологий. График постепенного повышения тарифов уменьшит негативное воздействие на мало- и среднеобеспеченные слои населения в Украине, добавили эксперты.
Они подчеркнули, что при повышении тарифов власти должны отменить льготы для обеспеченных потребителей газа, на доход которых повышение тарифов повлияет минимально, и внедрить адресные льготы для потребителей экономически незащищенных слоев населения. Отмена неадресных льгот, отметили в МВФ, позволит направить почти 0,2% ВВП на адресную социальную помощь, или денежную компенсацию за потери потребителей, связанные с увеличением тарифов. Эксперты МВФ также отметили, что расходы на коммунальные услуги не должны превышать более 15% дохода семей.
Кроме того, увеличение тарифов на 20% позволит правительству обеспечить рост ВВП почти на 0,3%, говорят эксперты МВФ. «Сэкономленные от повышения тарифов (на газ) для населения средства могут быть направлены правительством на повышение уровня жизни всех домохозяйств… Анализ показывает, что даже 20%-ное увеличение (тарифов) позволит правительству обеспечить рост ВВП почти на 0,3%», — говорится в сообщении.
Подробности

Источник: newsme.com.ua

На Украине ожидают повышения тарифов на газ на 264%
Поправки в госбюджет Украины на текущий год предусматривают значительное повышение тарифов на газ и на тепло, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».


  • Тариф,
  • МВФ,
  • ГАЗ,
  • Повышение,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.