Партия Януковича обещает продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения

Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция ПР подготовила законопроект о моратории на продажу земли сельскохозяйственного назначения, и завтра он будет рассмотрен в парламенте. Об этом политик сообщил на брифинге после согласительного совета руководителей парламентский фракций и комитетов 15 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. «Наши представители официально никогда не говорили о том, что мы в ускоренном порядке будем вводить рынок земли.

Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция ПР подготовила законопроект о моратории на продажу земли сельскохозяйственного назначения, и завтра он будет рассмотрен в парламенте. Об этом политик сообщил на брифинге после согласительного совета руководителей парламентский фракций и комитетов 15 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

»Наши представители официально никогда не говорили о том, что мы в ускоренном порядке будем вводить рынок земли. Я не единожды подчеркивал, что эта проблема требует очень серьезного подхода. Также я не исключаю, что по этому вопросу руководство государства может принять решение о необходимости проведения референдума. Так как этот вопрос касается большого количества людей, а также очень важен для развития нашего государства", — отметил Ефремов.

Политик напомнил, что ранее украинский парламент принял законы, которые предполагают продажу земли под объекты недвижимости и под промышленные предприятия. «Что касается земли сельскохозяйственного назначения, то я надеюсь, что завтра Верховная рада поддержит наше предложение по введению моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения», — подчеркнул Ефремов. Отвечая в этом контексте на вопрос о формировании наблюдательного совета Земельного банка, глава парламентской фракции ПР отметил: «Законом определено, что в Земельном банке должен быть один представитель от оппозиции и остальные — от большинства. Наверное, это делается для того, чтобы не было блокирования работы в наблюдательном совете».

Источник: www.regnum.ru

Рада не смогла установить новую дату моратория на продажу земли
Верховная Рада Украины не поддержала законопроект, отменяющий дату моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения — в поддержку соответствующего законопроекта на заседании во вторник проголосовали лишь 184 депутата из 345. В…

Продлен мораторий на продажу земли иностранцам в Грузии
В Грузии мораторий на продажу земли иностранцам, срок действия которого заканчивался сегодня, продлен до 1 июля 2015 года. 28 июня 2013 года парламент Грузии во втором и третьем чтении принял…

ПР: "Мораторий на продажу земли будет действовать год, два, а то и три… Власть может провести референдум по этому вопросу"
Мораторий на продажу земли в Украине будет действовать еще год-два, а может и три.

У стен Рады фермеры требуют продления запрета на продажу земли
Участники акции требуют принять соответствующий законопроект до конца этого года, когда заканчивается срок действия моратория.


  • Земля,
  • Назначение,
  • Ефремов,
  • Продажа,
  • Фракция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: