Турки принудили к посадке армянский самолет Турецкие власти 15 октября принудили к посадке армянский пассажирский самолет, пролетавший над восточной Турцией, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное телевидение. Свои действия Анкара объяснила необходимостью проверить груз армянского лайнера. Самолет приземлился в аэропорту города Эрзурум, расположенного неподалеку от границы с Арменией. По последним данным, лайнер направлялся из Еревана в сирийский город Алеппо. 10 октября турецкие власти принудили к посадке сирийский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск. Свои действия Анкара объяснила необходимостью проверить груз армянского лайнера. Самолет приземлился в аэропорту города Эрзурум, расположенного неподалеку от границы с Арменией. По последним данным, лайнер направлялся из Еревана в сирийский город Алеппо. Согласно документам, на борту лайнера находится груз гуманитарной помощи. Турецкие власти пообещали, что если в самолете не найдут ничего противозаконного, он сможет продолжить путь. Газета Hurriyet сообщила, что армянские власти не возражали против проверки своего самолета и дали согласие на такую проверку еще до его вылета — во время согласования маршрута полета. 10 октября турецкие власти принудили к посадке сирийский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск. В ходе обыска на его борту были обнаружены детали РЛС двойного назначения. Турция объявила груз незаконным и изъяла его. Россия и Сирия заявили, что перевозка таких деталей пассажирскими самолетами вполне легальна и потребовали вернуть изъятое оборудование. После инцидента с сирийским самолетом Турция закрыла свое небо для сирийской авиации, а также запретила своим перевозчикам летать над Сирией. Источник: lenta.ru Власть, ГРУЗ, Лайнер, Посадка, НУД

Турки принудили к посадке армянский самолет

Турецкие власти 15 октября принудили к посадке армянский пассажирский самолет, пролетавший над восточной Турцией, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное телевидение. Свои действия Анкара объяснила необходимостью проверить груз армянского лайнера. Самолет приземлился в аэропорту города Эрзурум, расположенного неподалеку от границы с Арменией. По последним данным, лайнер направлялся из Еревана в сирийский город Алеппо. 10 октября турецкие власти принудили к посадке сирийский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск.

Свои действия Анкара объяснила необходимостью проверить груз армянского лайнера. Самолет приземлился в аэропорту города Эрзурум, расположенного неподалеку от границы с Арменией.

По последним данным, лайнер направлялся из Еревана в сирийский город Алеппо. Согласно документам, на борту лайнера находится груз гуманитарной помощи. Турецкие власти пообещали, что если в самолете не найдут ничего противозаконного, он сможет продолжить путь.

Газета Hurriyet сообщила, что армянские власти не возражали против проверки своего самолета и дали согласие на такую проверку еще до его вылета — во время согласования маршрута полета.

10 октября турецкие власти принудили к посадке сирийский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск. В ходе обыска на его борту были обнаружены детали РЛС двойного назначения. Турция объявила груз незаконным и изъяла его. Россия и Сирия заявили, что перевозка таких деталей пассажирскими самолетами вполне легальна и потребовали вернуть изъятое оборудование.

После инцидента с сирийским самолетом Турция закрыла свое небо для сирийской авиации, а также запретила своим перевозчикам летать над Сирией.

Источник: lenta.ru

Во время учения истребители-перехватчики авиагруппы «Большое Савино» принудили к посадке условного нарушителя воздушного пространства России
Авиационное подразделение Уральского объединения ВВС и ПВО с аэродрома Большое Савино (Пермский край), завершило проведение лётно-тактического учения, в ходе которого были отработаны вопросы боевого дежурства по противовоздушной обороне в зоне ответственности Центрального военного округа.


  • Власть,
  • ГРУЗ,
  • Лайнер,
  • Посадка,
  • НУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.