ЕС может продлить на один год санкции против Белоруссии Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге, как ожидается, продлят до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Белоруссии в связи с отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике. В предыдущий раз санкционный пакет ЕС против Белоруссии обновлялся 23 марта, когда в отношении Минска были приняты «точечные» санкции, под действие которых попал ряд белорусских граждан, организаций и компаний… БРЮССЕЛЬ, 15 окт — РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге, как ожидается, продлят до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Белоруссии в связи с отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике. В предыдущий раз санкционный пакет ЕС против Белоруссии обновлялся 23 марта, когда в отношении Минска были приняты «точечные» санкции, под действие которых попал ряд белорусских граждан, организаций и компаний, причастных, по мнению ЕС, к нарушениям прав человека в стране. В существующий «черный список» 15 октября, возможно, будут внесены новые белорусские граждане и компании. Сейчас в санкционном списке ЕС значатся 243 гражданина Белоруссии и 32 компании, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе заморожены. Запад обвиняет власти Белоруссии в преследовании оппозиции и несоблюдении основных прав и свобод граждан, в частности, права на независимую информацию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, со своей стороны, вновь назвал бессмысленным давление на Минск и выразил надежду, что Евросоюз, который ранее в этом году расширил санкции в отношении ряда белорусских чиновников, постарается восстановить доверие к себе как к серьезному партнеру и доброму соседу. Белорусско-европейские отношения обострились в конце февраля, когда Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, расширил санкции в отношении страны, а Минск в ответ на это рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну для консультаций. Евросоюз отозвал всех послов стран ЕС, аккредитованных в Белоруссии, а в конце марта еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции. Тогда в «черный список» были включены еще 12 граждан Белоруссии и 29 компаний, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям прав человека в стране. В августе напряженность в отношениях ЕС — Белоруссия достигла нового уровня после высылки посла Швеции из Минска, который, по словам главы МИД Швеции Карла Бильдта, «слишком активно выступал в защиту прав человека». ЕС подверг также критике недавние парламентские выборы в Белоруссии, которые, по мнению Брюсселя, не соответствовали международным демократическим стандартам. Источник: www.ria.ru Белоруссия, Санкция, Отношение, Человек, Право

ЕС может продлить на один год санкции против Белоруссии

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге, как ожидается, продлят до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Белоруссии в связи с отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике. В предыдущий раз санкционный пакет ЕС против Белоруссии обновлялся 23 марта, когда в отношении Минска были приняты «точечные» санкции, под действие которых попал ряд белорусских граждан, организаций и компаний…



БРЮССЕЛЬ, 15 окт — РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге, как ожидается, продлят до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Белоруссии в связи с отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике.

В предыдущий раз санкционный пакет ЕС против Белоруссии обновлялся 23 марта, когда в отношении Минска были приняты «точечные» санкции, под действие которых попал ряд белорусских граждан, организаций и компаний, причастных, по мнению ЕС, к нарушениям прав человека в стране.

В существующий «черный список» 15 октября, возможно, будут внесены новые белорусские граждане и компании.

Сейчас в санкционном списке ЕС значатся 243 гражданина Белоруссии и 32 компании, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе заморожены.

Запад обвиняет власти Белоруссии в преследовании оппозиции и несоблюдении основных прав и свобод граждан, в частности, права на независимую информацию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, со своей стороны, вновь назвал бессмысленным давление на Минск и выразил надежду, что Евросоюз, который ранее в этом году расширил санкции в отношении ряда белорусских чиновников, постарается восстановить доверие к себе как к серьезному партнеру и доброму соседу.

Белорусско-европейские отношения обострились в конце февраля, когда Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, расширил санкции в отношении страны, а Минск в ответ на это рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну для консультаций. Евросоюз отозвал всех послов стран ЕС, аккредитованных в Белоруссии, а в конце марта еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции. Тогда в «черный список» были включены еще 12 граждан Белоруссии и 29 компаний, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям прав человека в стране.

В августе напряженность в отношениях ЕС — Белоруссия достигла нового уровня после высылки посла Швеции из Минска, который, по словам главы МИД Швеции Карла Бильдта, «слишком активно выступал в защиту прав человека».

ЕС подверг также критике недавние парламентские выборы в Белоруссии, которые, по мнению Брюсселя, не соответствовали международным демократическим стандартам.

Источник: www.ria.ru


  • Белоруссия,
  • Санкция,
  • Отношение,
  • Человек,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.