Украинские коммунисты «повесили» Бандеру и Шухевича

Украинские коммунисты «повесили» Бандеру и ШухевичаСторонники коммунистической партии Украины в воскресенье провели антифашистскую акцию в Киеве возле памятника Ленину, сообщает «Инетрфакс». Так коммунисты протестовали против марша борьбы ВО «Свобода» по случаю 70-летия украинской повстанческой армии. На акцию собралось около сотни сторонников КПУ, звучали военно-патриотические песни, а также выступления с призывами не допустить фашизма в Украине. Участники акции держали флаги КПУ и надписями «Раздави фашистское чудовище!» и «Нет фашизму в Украине!

Сторонники коммунистической партии Украины в воскресенье провели антифашистскую акцию в Киеве возле памятника Ленину, сообщает „Инетрфакс“. Так коммунисты протестовали против марша борьбы ВО „Свобода“ по случаю 70-летия украинской повстанческой армии.

На акцию собралось около сотни сторонников КПУ, звучали военно-патриотические песни, а также выступления с призывами не допустить фашизма в Украине. Участники акции держали флаги КПУ и надписями „Раздави фашистское чудовище!“ и „Нет фашизму в Украине!“. Митингующие приняли резолюцию, в которой просят принять меры для недопущения фашизма в стране. „Мы возмущены тем, что потомки недобитых фашистов поднимают голову в стране. Фашизм не имеет права существовать в стране и шагать по Киеву“, — говорится в документе.

Перед завершением своей акции сторонники КПУ провели импровизированный народный трибунал и осуществили повешение картонных фигур главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера организации украинских националистов Степана Бандеры на импровизированной деревянной виселице. Акция проходила без инцидентов. Ранее сообщалось, что националисты в воскресенье проходят маршем по центру Киева в честь 70-летия украинской повстанческой армии.

Источник: www.vesti.ru

Бандеру и Шухевича изъяли из экзаменационных тестов по истории Украины
Министерство образования Украины изъяло имена лидера ОУН Степана Бандеры и главнокомандующего УПА Романа Шухевича из перечня лиц, которых нужно знать для сдачи независимого оценивания по истории Украины в 2013 году.

Поставлена точка в деле о геройстве Бандеры и Шухевича
Высший административный суд Украины окончательно отказал в возможности пересмотра дел о незаконности присвоения звания Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и лидеру ОУН Степану Бандере.

В Черкассах осквернили памятник Бандере и Шухевичу
В городе Черкассы в центральной части Украины неизвестные осквернили памятник Степану Бандере и Роману Шухевичу. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает пресс-служба Национальной полиции в регионе.

Неизвестные облили краской памятный знак Бандере и Шухевичу в Черкассах
Черкассы, 26 августа. Неизвестные повредили памятный знак Степану Бандере и Роману Шухевичу в Черкассах. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.


  • КП,
  • Акция,
  • Украина,
  • Летие,
  • Фашизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: