Число заболевших кишечной инфекцией в Харьковской области достигло 120

Число заболевших острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Харьковской области увеличилось до 120 человек, госпитализировано 66 больных, сообщает министерство здравоохранения Украины. Вспышка инфекции была зафиксирована сначала только в одном учебном учреждении — Богодуховской гимназии №1, но затем охватила несколько школ области. Минздрав в понедельник информировал, что с диагнозом «острая кишечная инфекция» в Харьковской области был госпитализирован 21 человек, среди них 19 детей.



КИЕВ, 14 окт — РИА Новости, Алена Мейта. Число заболевших острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Харьковской области увеличилось до 120 человек, госпитализировано 66 больных, сообщает министерство здравоохранения Украины.

Вспышка инфекции была зафиксирована сначала только в одном учебном учреждении — Богодуховской гимназии №1, но затем охватила несколько школ области. Минздрав в понедельник информировал, что с диагнозом «острая кишечная инфекция» в Харьковской области был госпитализирован 21 человек, среди них 19 детей. В пятницу Минздрав Украины сообщал уже о 72 случаях заболевания, у 20 больных была диагностирована дизентерия. В связи со вспышкой заболевания было возбуждено уголовное дело.

По состоянию на утро 14 октября, как сообщает украинский Минздрав, всего с 5 октября было зарегистрировано 120 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, в том числе 112 — у детей. Госпитализированы за этот период 66 больных, в том числе 59 детей. Остальные проходят лечение в домашних условиях.

На протяжении последних суток новых случаев обращений и госпитализации детей с острой кишечной инфекцией не зарегистрировано.

В 20 школах и четырех детских дошкольных учреждениях Богодуховского района специалисты санитарно-эпидемиологической службы провели дезинфекцию.

Все очаги кишечной инфекции связаны с поставщиком пищи в учебные заведения, который фасовал и развозил готовые продукты.

Источник: www.rian.ru

Увеличилось число заболевших кишечной инфекцией школьников в Кировске
Число заболевших острой кишечной инфекцией учеников младших классов школы номер 7 города Кировска Мурманской области увеличилось до 24, пять детей госпитализированы. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Число пострадавших при взрыве в клубе Харькова достигло 11 человек
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU — Число пострадавших в результате взрыва в рок-пабе Харькова достигло 11 человек, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

В Харьковской области разрушен еще один памятник Ленину
Москва. 24 июня. INTERFAX.RU — В городе Чугуеве Харьковской области Украины неизвестные повредили памятник Владимиру Ленину.


  • Область,
  • Ребёнок,
  • Больная,
  • Человек,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: