Во Львове 70-летие УПА отметили катанием в «повстанческом трамвае» (ВИДЕО) Во Львове националисты и ветераны антисоветского движения второй день отмечают 70-летие создания Украинской повстанческой армии. Гулять будут три дня — будут марши, историческая реконструкция, открытие памятника бойцам УПА. Сегодня же в городе открылся музей истории украинского освободительного движения. В экспозиции музея — фотографии, оружие и личные вещи бывших членов повстанческой армии, сообщает «Цензор.net». Во Львове националисты и ветераны антисоветского движения второй день отмечают 70-летие создания Украинской повстанческой армии. Гулять будут три дня — будут марши, историческая реконструкция, открытие памятника бойцам УПА. Сегодня же в городе открылся музей истории украинского освободительного движения. В экспозиции музея — фотографии, оружие и личные вещи бывших членов повстанческой армии, сообщает «Цензор.net». Как отметил председатель Общественного совета музея, идея его создания появилась еще на праздновании 50-летия создания УПА в Коломые, и, наконец, спустя 20 лет его открыли. «Наши дети и внуки должны знать, кто мы, за что сражались и что мы одержали победу», — цитирует «Львiвский портал» одного из присутствовавших на церемонии открытия. Кроме того, жителям Львова было предложено прокатиться на «повстанческом трамвае» под аккомпанемент патриотических песен. Празднование юбилея началось накануне. В пятницу во львовской опере состоялось торжественное награждение ветеранов повстанческой армии — председатель Львовского областного совета вручил им памятный знак «70-летие УПА», сообщает Newsru.ua. Главные же события намечены на воскресенье. Утром в городе состоится открытие памятника воинам УПА. В полдень по местному времени начнется «марш славы УПА». А затем состоится историческая реконструкция боя между подразделениями УПА и НКВД. Источник: www.newsru.com УПА, Армия, Создание, Движение, Реконструкция

Во Львове 70-летие УПА отметили катанием в «повстанческом трамвае» (ВИДЕО)

Во Львове 70-летие УПА отметили катанием в «повстанческом трамвае» (ВИДЕО)Во Львове националисты и ветераны антисоветского движения второй день отмечают 70-летие создания Украинской повстанческой армии. Гулять будут три дня — будут марши, историческая реконструкция, открытие памятника бойцам УПА. Сегодня же в городе открылся музей истории украинского освободительного движения. В экспозиции музея — фотографии, оружие и личные вещи бывших членов повстанческой армии, сообщает «Цензор.net».

Во Львове националисты и ветераны антисоветского движения второй день отмечают 70-летие создания Украинской повстанческой армии. Гулять будут три дня — будут марши, историческая реконструкция, открытие памятника бойцам УПА. Сегодня же в городе открылся музей истории украинского освободительного движения.

В экспозиции музея — фотографии, оружие и личные вещи бывших членов повстанческой армии, сообщает «Цензор.net». Как отметил председатель Общественного совета музея, идея его создания появилась еще на праздновании 50-летия создания УПА в Коломые, и, наконец, спустя 20 лет его открыли.

«Наши дети и внуки должны знать, кто мы, за что сражались и что мы одержали победу», — цитирует «Львiвский портал» одного из присутствовавших на церемонии открытия.

Кроме того, жителям Львова было предложено прокатиться на «повстанческом трамвае» под аккомпанемент патриотических песен.

Празднование юбилея началось накануне. В пятницу во львовской опере состоялось торжественное награждение ветеранов повстанческой армии — председатель Львовского областного совета вручил им памятный знак «70-летие УПА», сообщает Newsru.ua.

Главные же события намечены на воскресенье. Утром в городе состоится открытие памятника воинам УПА. В полдень по местному времени начнется «марш славы УПА». А затем состоится историческая реконструкция боя между подразделениями УПА и НКВД.

Источник: www.newsru.com

По завершении торжественных мероприятий по случаю празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии Владимир Путин ответил на вопросы журналистов
По завершении торжественных мероприятий по случаю празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии Владимир Путин ответил на вопросы журналистов.


  • УПА,
  • Армия,
  • Создание,
  • Движение,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.