За 9 месяцев Украина увеличила добычу газа на шельфе на 14,7%

В январе-сентябре этого года государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» (входит в «Нафтогаз Украины») увеличило добычу природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% или 108 млн. кубометров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины. Согласно предоставленной информации, всего за девять месяцев было добыто 843 млн. кубометров. Основной прирост получен в третьем квартале после того, как за счет активных работ на шельфе компания перешагнула исторический максимум суточной добычи…

В январе-сентябре этого года государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» (входит в «Нафтогаз Украины») увеличило добычу природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,7% или 108 млн. кубометров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно предоставленной информации, всего за девять месяцев было добыто 843 млн. кубометров. Основной прирост получен в третьем квартале после того, как за счет активных работ на шельфе компания перешагнула исторический максимум суточной добычи на черноморских месторождениях — 3 млн. кубометров. В июле-сентябре «Черноморнефтегаз» добыл 300,9 млн. кубометров, что на 18,2% или 46 млн. кубометров больше, чем за аналогичный период 2011 года. Работы по завершению обустройства Штормового и Архангельского месторождений, капитальный ремонт скважин на Голицынском месторождении стали основными причинами роста добычи.

Как отметили в пресс-службе, более значительного увеличения добычи в «Черноморнефтегазе» ожидают после введения в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений газа. Благодаря возможностям высокотехнологичных СПБУ, первая из которых — «Петр Годованец» — начала работу 1 июня, вторая приступит к работе в четвертом квартале этого года, добыча газа в 2012 году планируется на уровне 1,17 млрд. кубометров, а в следующем — уже 1,65 млрд. кубометров. Рост в 500 млн. кубометров, что составляет четверть годового потребления газа в Крыму, будет осуществляться за счет продолжения освоения Одесского и Безымянного месторождений газа с использованием высокотехнологичных СПБУ. Подчеркивается, что пополнение парка буровых установок «Черноморнефтегаза» уже сегодня позволяет компании каждый месяц наращивать добычу на действующих месторождениях, осваивая параллельно новые.

Источник: www.regnum.ru

Украина увеличила добычу газа за девять месяцев на 1% — до 14,9 млрд кубометров
Украина увеличила добычу газа за 9 месяцев 2016 года на 1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 14,948 млрд кубометров.

Украина увеличила добычу газа
Добыча газа на Украине в январе-сентябре 2016 года выросла на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,95 миллиарда кубометров.

Украина увеличила добычу газа
Добыча газа на Украине в январе-сентябре 2016 года выросла на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,95 миллиарда кубометров.

Airbus обогнал Boeing по заказам самолетов за 9 месяцев
Европейский авиастроительный концерн Airbus за 9 месяцев 2013 года получил заказов на 1 тыс.


  • Кубометр,
  • Миллион,
  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Месторождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: