Евросоюз продлевает санкции в отношении Белоруссии еще на год Совет Европейского союза на заседании 15 октября намерен продлить действие санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года, сообщают белорусские СМИ на ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. «Учитывая, что не все политзаключенные были освобождены, ситуация с уважением прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилась, Совет продлит действие ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — заявляет пресс-служба Совета Евросоюза. Совет Европейского союза на заседании 15 октября намерен продлить действие санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года, сообщают белорусские СМИ на ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. «Учитывая, что не все политзаключенные были освобождены, ситуация с уважением прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилась, Совет продлит действие ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — заявляет пресс-служба Совета Евросоюза. «Евросоюз продолжит требовать, чтобы все политзаключенные были освобождены и реабилитированы. Политика ЕС в отношении Беларуси в любом случае не ограничивается санкциями, но также выражается в поддержке гражданского общества и независимых СМИ», — отмечается в сообщении. Визовые санкции введены Евросоюзом в отношении более 200 белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, а также ряда белорусских компаний. Принимая 5 октября верительные грамоты у новых послов, в том числе стран ЕС, Лукашенко выразил надежду, что Европейский союз откажется от политики давления и предпримет шаги для восстановления доверия. «Мы ожидаем, что Евросоюз откажется от бессмысленного давления на нашу страну. Предпримет шаги для восстановления доверия к себе как к серьезнейшему партнеру и доброму соседу», — отметил Лукашенко. Он подчеркнул, что Беларусь не приемлет давления и вмешательства во внутренние дела. «Менторский тон и якобы единственно истинное западное мировоззрение сколько угодно могут навязываться странам, которые видят себя в будущем частью Евросоюза. Но это — не в отношении Беларуси», — заявил президент. Его удивляет «та ущербность и тенденциозность, с которой отдельные деятели в Брюсселе, к слову, все более отрывающиеся от реальных нужд европейских народов, оценивают события в нашей стране», передает слова Лукашенко «Интерфакс» . Источник: rus.ruvr.ru Отношение, Совет, Действие, СМИ, Лукашенко

Евросоюз продлевает санкции в отношении Белоруссии еще на год

Совет Европейского союза на заседании 15 октября намерен продлить действие санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года, сообщают белорусские СМИ на ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. «Учитывая, что не все политзаключенные были освобождены, ситуация с уважением прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилась, Совет продлит действие ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — заявляет пресс-служба Совета Евросоюза.

Совет Европейского союза на заседании 15 октября намерен продлить действие санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года, сообщают белорусские СМИ на ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.
«Учитывая, что не все политзаключенные были освобождены, ситуация с уважением прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилась, Совет продлит действие ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — заявляет пресс-служба Совета Евросоюза.
«Евросоюз продолжит требовать, чтобы все политзаключенные были освобождены и реабилитированы. Политика ЕС в отношении Беларуси в любом случае не ограничивается санкциями, но также выражается в поддержке гражданского общества и независимых СМИ», — отмечается в сообщении.
Визовые санкции введены Евросоюзом в отношении более 200 белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, а также ряда белорусских компаний. Принимая 5 октября верительные грамоты у новых послов, в том числе стран ЕС, Лукашенко выразил надежду, что Европейский союз откажется от политики давления и предпримет шаги для восстановления доверия.
«Мы ожидаем, что Евросоюз откажется от бессмысленного давления на нашу страну. Предпримет шаги для восстановления доверия к себе как к серьезнейшему партнеру и доброму соседу», — отметил Лукашенко.
Он подчеркнул, что Беларусь не приемлет давления и вмешательства во внутренние дела.
«Менторский тон и якобы единственно истинное западное мировоззрение сколько угодно могут навязываться странам, которые видят себя в будущем частью Евросоюза. Но это — не в отношении Беларуси», — заявил президент.
Его удивляет «та ущербность и тенденциозность, с которой отдельные деятели в Брюсселе, к слову, все более отрывающиеся от реальных нужд европейских народов, оценивают события в нашей стране», передает слова Лукашенко «Интерфакс» .

Источник: rus.ruvr.ru

Совет ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии еще на один год
Совет Европейского Союза на заседании в понедельник в Люксембурге принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года. «Поскольку не все политические заключенные были освобождены, ни один из политзаключенных не реабилитирован и на фоне отсутствия улучшений в сфере прав человека, верховенства закона и демократических принципов, Совет постановил продлить действие существующих ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — говорится в решении Совета ЕС, опубликованном на его официальном…


  • Отношение,
  • Совет,
  • Действие,
  • СМИ,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: