Сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев будет экстрадирован из Великобритании в США

Бакиев Максим Курманбекович (сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева. — Прим. ИА REGNUM) был арестован утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон по обвинению в тяжких преступлениях, сообщил Отдел информационной политики Аппарата президента Киргизской Республики. В связи с тем, что между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США.

Бакиев Максим Курманбекович (сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева. — Прим. ИА REGNUM) был арестован утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон по обвинению в тяжких преступлениях, сообщил Отдел информационной политики Аппарата президента Киргизской Республики.

В связи с тем, что между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США. За предъявляемые Максиму Бакиеву преступления законодательством США предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Источник: www.regnum.ru

В Лондоне арестован сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев
Арестованному в Лондоне сыну Бакиева грозит выдача в США. СМИ узнали, за что.

Сына экс-президента Киргизии заочно приговорили к 30 годам колонии
Максим Бакиев, младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, признан виновным в совершении экономических преступлений и приговорен к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа.

Экс-глава департамента грузинской военной полиции экстрадирован из Голландии в Грузию
Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — В Грузию из Голландии минувшей ночью экстрадирован бывший начальник департамента особых поручений военной полиции Грузии Гиоргий Дгебуадзе, сообщают во вторник грузинские СМИ.

СМИ: экс-президент Киргизии Бакиев получил белорусское гражданство
Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев, по неофициальным данным, стал гражданином Белоруссии. При этом в белорусском МВД эту информацию не подтверждают и не опровергают. «Бакиев значится в соответствующей базе данных паспортов республики Беларусь», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.


  • Президент,
  • Экстрадиция,
  • Бакиев,
  • США,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: