США требуют немедленного освобождения Тимошенко

США требуют немедленного освобождения ТимошенкоСША требуют немедленного освобождения пребывающей в заключении лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины». «Наша позиция остается неизменной: Вас должны немедленно и безоговорочно освободить, так же как и других бывших членов Вашего правительства.Очень жаль, что политически мотивированные преследования подрывают прогресс демократии, к которому стремятся украинской, а также отношения с Соединенными Штатами »,-цитируется письмо государственного секретаря США Хиллари Клинтон к Тимошенко.

США требуют немедленного освобождения пребывающей в заключении лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины».
«Наша позиция остается неизменной: Вас должны немедленно и безоговорочно освободить, так же как и других бывших членов Вашего правительства. Очень жаль, что политически мотивированные преследования подрывают прогресс демократии, к которому стремятся украинской, а также отношения с Соединенными Штатами », — цитируется письмо государственного секретаря США Хиллари Клинтон к Тимошенко.
Письмо было отправлено в день годовщины вынесения приговора лидеру «Батькивщины» 11 октября.
«Соединенные Штаты продолжают беспокоить судебный процесс над Вами и Ваше осуждение. Я лично выражала обеспокоенность по этому поводу президенту Януковичу и другим украинским чиновникам», — подчеркивает Клинтон.
Госсекретарь отмечает, что она лично продолжает внимательно следить за делом Тимошенко, а США продолжают поддерживать демократические устремления украинского народа и внимательно наблюдают за ситуацией с приближением парламентских выборов 28 октября.
Как сообщал «Обозреватель», Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года вынес приговор об осуждении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы без права занимать государственные должности в течение трех лет.

Источник: newsme.com.ua

В США готов ультиматум команде Януковича: либо немедленное освобождение Тимошенко, либо санкции, – российские СМИ
Представители Республиканской партии США настаивают на введении самых жестких санкций против украинского руководства.

ПАСЕ требует немедленного освобождения Pussy Riot
Парламентская ассамблея Совета Европы ( ПАСЕ ) требует немедленного освобождения трех участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Докладчики ПАСЕ, подготовившие документ, также отмечают, что судебная система в России остается субъектом политического давления и влияния со стороны исполнительной власти. Свидетельством этого, по их мнению, является приговор бывшим руководителям «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

МИД РФ требует немедленного освобождения блогера Багирова
Багиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента.


  • Тимошенко,
  • США,
  • Батькивщина,
  • Клинтон,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: