Евросуд заменил Тимошенко судью

Шевчук будет заменять на время декрета судью от Украины в ЕСПЧ-Кульчицкий.Судье от Украины в Европейском суде по правам человека Анне Юдковской уже нашли замену на время ее декретного отпуска.Ее обязанности там будет выполнять судья Станислав Шевчук.Об этом сказал в эфире «5канала» Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий.

Судье от Украины в Европейском суде по правам человека Анне Юдковской уже нашли замену на время ее декретного отпуска. Ее обязанности там будет выполнять судья Станислав Шевчук. Об этом сказал в эфире «5 канала» Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий.
Кульчицкий напомнил, что судье Европейского суда по правам человека от Украины Анне Юдковской, ушедшей в декретный отпуск, нашли замену, сообщает УНН.
«Но на время отпуска основного судьи Европейский суд назначает судью ad hoc. И нам было сообщено о том, что такой судья уже назначен. И соответственно на отсутствие судьи Юдковской, он будет исполнять обязанности судьи от Украины. Это Станислав Шевчук», — сообщил Правительственный уполномоченный.
Он пояснил, что решение в обычном режиме по определенной стране выносятся в определенный день. И когда нет постоянного судьи, накапливается определенное количество дел, тогда приезжает судья ad hoc, и осуществляется рассмотрение этих дел и выносимых по ним решения.
Как сообщил Н. Кульчицкий в Минюст поступило сообщение о декретном отпуске судьи.
«Там было указано, что она в декретном отпуске, но не была указана точная дата, до которой она будет продолжаться. Но насколько мне известно стандартный отпуск у них 3 или 3,5 месяца», — отметил он.
Напомним, национальный судья в ЕСПЧ Анна Юдковская ушла в декретный отпуск.
По приблизительным подсчетам она сможет вернуться к работе в лучшем случае только в конце 2012 года.
Напомним, ЕСПЧ рассматривает дела «Тимошенко против Украины» и «Луценко против Украины» ( решение по этому делу вынесено, но правительство Украины направило ходатайство в Большую Палату, которая является апелляционной инстанцией ЕСПЧ ).
Напомним, 28 августа суд провел публичные слушания по делу Ю. Тимошенко. В дальнейшем дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

Источник: newsme.com.ua

Решение Евросуда откроет Тимошенко путь к участию в президентских выборах, - политологи
Спрогнозировать решение ЕСПЧ по второй жалобе Юлии Тимошенко — по газовому делу — сложно, но мы можем провести аналогию по первому делу, где Европейский суд признал незаконность ареста экс-премьера.

Гарань о последствиях решения Евросуда по Тимошенко: "Будет продолжаться игра власти и камуфляж"
Решением этого суда подтверждена политическая мотивированность дела Тимошенко — то есть, что арест был вызван политическими, а не правовыми мотивами.

На матче «Зенит» — «Уфа» заменят судью
Судья Михаил Вилков заменит Владимира Сельдякова на матче 16-го тура чемпионата России по футболу между санкт-петербургским «Зенитом» и «Уфой». Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Посадивший за решетку Тимошенко судья объявлен в розыск
Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Родиона Киреева, вынесшего приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.


  • Украина,
  • Судья,
  • Человек,
  • Кульчицкий,
  • Обязанность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: