В Европейском суде накопилось 10,5тысяч жалоб от украинцев

В Европейском суде накопилось 10,5тысяч жалоб от украинцевУполномоченный Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий заявил, что основными поводами для жалоб украинских граждан является затягивание выполнения судебных решений и длительное рассмотрение дел украинскими судами.Представитель ведомства констатировал наличие около 10,4тысяч жалоб от украинских граждан, находящихся на рассмотрении суда.По количеству жалоб наша страна находится на 5-м месте после таких стран, как Россия, Турция, Италия и Румыния.

Представитель ведомства констатировал наличие около 10,4 тысяч жалоб от украинских граждан, находящихся на рассмотрении суда. По количеству жалоб наша страна находится на 5-м месте после таких стран, как Россия, Турция, Италия и Румыния.
Основаниями для жалоб, по словам Кульчицкого, можно считать затягивание выполнения судебных решений и чрезмерную продолжительность процессов рассмотрения дел украинскими судами. Уполномоченный отметил также то, что жалоб, касающихся нарушений в законодательстве о выборах, которые  находились бы на рассмотрении Европейским судом по правам человека, насчитывается не более 10. Как уже сообщалось, в июле 2012г. Европейский суд по правам человека заявил о своей готовности оказать помощь Украине в совершении обязательств соблюдения прав граждан.

Источник: newsme.com.ua

Дочь Немцова направила жалобу в Европейский суд по правам человека
Дочь политика Бориса Немцова, убитого полгода назад, направила жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает ТАСС.

Украина среди лидеров по количеству жалоб в Европейский суд
Об этом сообщил в интервью русской службе Deutsche Welle председатель ЕСПЧ Дин Шпильман, передает «Зеркало недели». «Можно назвать пять стран: Украина, Россия, Турция, Румыния и Польша.

ЗН: Оправдать Тимошенко в Европейском суде поможет дело азербайджанского журналиста
Об этом в интервью ZN.UA сообщил адвокат Тимошенко нардеп Сергей Власенко. На вопрос, намерена ли защита использовать прецедент и решение Европейского суда касающиеся азербайджанского журналиста Футуллаева, Власенко заявил:«Мы собираемся использовать несколько прецедентов Европейского суда». «Отвечая на ваш вопрос, я бы хотел одновременно обратиться к Gрезиденту Януковичу: Виктор Федорович, не верьте вашим юридическим консультантам, из-за которых вы дезинформируете украинское общество.

Пенсионеры-неграждане подали на Латвию в Европейский суд
Пять латвийских неграждан обратились в Европейский суд по правам человека. Как пишет газета «Вести», их не устраивает первый пункт закона «О государственных пенсиях», согласно которому негражданам, в отличие от граждан…


  • Жалоба,
  • Гражданин,
  • Рассмотрение,
  • Человек,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: