Мэр Львова: Наши пособия по истории не требуют согласования в министерстве образования (Украина)

Городской глава Львова Андрей Садовый уверен, что пособия по истории, выданные в Львове, не требуют согласования в министерстве образования. Высказывание мэра приводит сегодня, 11 октября, пресс-служба Львовского городского совета, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Садового, пособия по истории для 5-го и 10-11 классов не требуют согласования в министерстве, «потому что являются не основным учебником, а дополнительным источником информации». «Задача школы — дать ребенку всестороннее образование, всесторонние знания.

Городской глава Львова Андрей Садовый уверен, что пособия по истории, выданные в Львове, не требуют согласования в министерстве образования. Высказывание мэра приводит сегодня, 11 октября, пресс-служба Львовского городского совета, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Садового, пособия по истории для 5-го и 10-11 классов не требуют согласования в министерстве, „потому что являются не основным учебником, а дополнительным источником информации“. „Задача школы — дать ребенку всестороннее образование, всесторонние знания. Эти пособия не требуют никакого согласования в министерстве образования. Это — дополнительные книги“, — сказал городской глава. „Все учителя истории, и директора школ активно их используют, и будут использовать в своей работе. Наши дети должны знать правду об истории нашего государства. Поэтому министерство пусть занимается своей работой, а мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наши дети получали правдивую историю о жизни нашего народа“, — отметил Садовый.

Напомним, ранее во Львове закончили работу над подготовкой пособия по истории Украины для учеников пятых классов. Автор пособия, учитель истории в одной из школ Львова Андрей Закалюк заявил, что в пособии „однозначно указано, что Голодомор — это геноцид, УПА и Бандера — герои“. Во время празднования Дня знаний 1 сентября городской глава Львова Андрей Садовый заявил: „Что делает враг, когда приходит на чужие земли? Он хочет забирать знания и язык. Могли ли мы подумать в 90-тых годах, что на 21-ом году независимости Украины мы будем защищать родной украинский язык? Могли ли мы подумать, что нам придется отдельно печатать во Львове учебники по истории, чтобы наши дети знали правду об освободительных движениях, об УПА, о Героях Крут, о голодоморе?“.

Источник: www.regnum.ru

Пушилин: ДНР не требовала квоту в Раде
ДНР НЕ ТРЕБОВАЛА КВОТУ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ И ПРАВО ВЕТО НА РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ — ПУШИЛИН

На Украине презентовано учебное пособие по истории с главой о "российско-украинской войне"
Украинское издание «Вести» сообщает о презентации нового учебного пособия по истории Украины для учащихся 10-11 классов.

Законопроект о пособии по безработице не соответствует Конституции Латвии
Бюро омбудсмена возражает против законопроекта, предусматривающего ужесточение требований для получения пособия по безработице.

Правительство Южной Кореи решило переписать учебники по истории
Сильнейший социальный и идеологический раскол в южнокорейском обществе спровоцировало решение правительства страны переписать учебники по истории и поставить под полный госконтроль все содержание пособий по этой теме.


  • История,
  • Пособие,
  • Министерство,
  • Согласование,
  • Львов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: