У Луценко не обнаружили заболеваний, требующих госпитализации

Осужденный экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, не нуждается в стационарном лечении, сообщает в четверг пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины со ссылкой на выводы врачей. «Сегодня, 11 октября, осужденный Луценко был обследован в Черниговской областной клинической больнице в соответствии с рекомендациями комиссии врачей от 2 октября.



КИЕВ, 11 окт — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Осужденный экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области, не нуждается в стационарном лечении, сообщает в четверг пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины со ссылкой на выводы врачей.

»Сегодня, 11 октября, осужденный Луценко был обследован в Черниговской областной клинической больнице в соответствии с рекомендациями комиссии врачей от 2 октября. Согласно предварительным выводам врачей, по результатам проведенного обследования заболеваний, которые бы предусматривали стационарное лечение Луценко, не обнаружено. Состояние здоровья пациента удовлетворительное", — говорится в сообщении.

Луценко осужден на четыре года с конфискацией имущества за растрату госсредств в особо крупных размерах и на два года за служебную халатность в бытность главой МВД. По закону, больший срок поглощает меньший. 31 августа экс-министр этапирован из СИЗО в Менскую колонию в Черниговской области.

За время ареста — с конца декабря 2010 года — здоровье Луценко ухудшилось из-за длительной голодовки, объявленной в знак протеста. По словам родственников, у экс-министра развился цирроз печени.

Ранее защита Луценко сообщила, что, согласно медицинскому заключению, у Луценко обнаружены гипертония, жировая болезнь печени (стеатоз), хронический панкреатит в стадии умеренного обострения, а также хронический гастрит.

Адвокаты экс-главы МВД направили на имя омбудсмена Украины жалобу, в которой заявили, что их подзащитный должен быть освобожден из колонии по состоянию здоровья.

Источник: www.rian.ru

Доктора обследовали Тимошенко и не обнаружили угрозы жизни
Уточняется лишь, что экс-премьер отказалась от сдачи крови за пределами киевского СИЗО для лабораторного исследования. В каком медицинском учреждении была обследована Тимошенко, и в каких условиях проводилось это обследование, в сообщении не говорится.

Пловчиха Деккер намерена выступить на ОИ-2016, несмотря на то, что у нее обнаружили рак
Олимпийская чемпионка по плаванию Инга Деккер намерена выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, несмотря на то, что у нее обнаружили рак, информирует Insidethegames.

У Светланы Крючковой обнаружили рак
Неожиданная правда о состоянии здоровья Крючковой всплыла в связи со смертью Эльдара Рязанова. Актриса отказалась комментировать кончину режиссера, сославшись на плохое самочувствие.


  • Луценко,
  • Украина,
  • ВРАЧ,
  • МВД,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: