Министр обороны Украины: Для Киева важно конструктивное партнерство с НАТО 10 октября в Брюсселе состоялась встреча министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с заместителем генерального секретаря НАТО послом Александром Вершбоу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства. Согласно предоставленной информации, стороны подчеркнули важность конструктивного партнерства Украины с Альянсом. В частности, Саламатин проинформировал посла Александра Вершбоу о процессах, происходящих в сфере реформирования и развития Вооруженных сил Украины. В контексте дальнейшего сотрудничества было отмечено, что оно развивается на всех уровнях. 10 октября в Брюсселе состоялась встреча министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с заместителем генерального секретаря НАТО послом Александром Вершбоу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства. Согласно предоставленной информации, стороны подчеркнули важность конструктивного партнерства Украины с Альянсом. В частности, Саламатин проинформировал посла Александра Вершбоу о процессах, происходящих в сфере реформирования и развития Вооруженных сил Украины. В контексте дальнейшего сотрудничества было отмечено, что оно развивается на всех уровнях. Так, только в этом году произошло две встречи президента Украины с Генеральным секретарем НАТО, при этом последняя — в сентябре. По словам министра, годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО остается основным программным документом системного кратко- и среднесрочного сотрудничества с Альянсом. «Приоритетным направлением для Украины и в дальнейшем будет оставаться участие в миротворческих операциях под руководством НАТО. В 2013 году к антипиратской операции „Океанский щит“ будет привлечен фрегат „Гетман Сагайдачный“, — отметил он. Министр обороны Украины подчеркнул, что сотрудничество будет продолжаться и в рамках других существующих проектов, в частности профессионализации Вооруженных Сил, утилизации боеприпасов и легкого стрелкового оружия. В ходе встречи стороны определили дальнейшие меры по поддержанию военно-политического диалога. Источник: www.regnum.ru Украина, НАТО, Сотрудничество, Сторона, Частность

Министр обороны Украины: Для Киева важно конструктивное партнерство с НАТО

10 октября в Брюсселе состоялась встреча министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с заместителем генерального секретаря НАТО послом Александром Вершбоу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства. Согласно предоставленной информации, стороны подчеркнули важность конструктивного партнерства Украины с Альянсом. В частности, Саламатин проинформировал посла Александра Вершбоу о процессах, происходящих в сфере реформирования и развития Вооруженных сил Украины. В контексте дальнейшего сотрудничества было отмечено, что оно развивается на всех уровнях.

10 октября в Брюсселе состоялась встреча министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с заместителем генерального секретаря НАТО послом Александром Вершбоу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, стороны подчеркнули важность конструктивного партнерства Украины с Альянсом. В частности, Саламатин проинформировал посла Александра Вершбоу о процессах, происходящих в сфере реформирования и развития Вооруженных сил Украины. В контексте дальнейшего сотрудничества было отмечено, что оно развивается на всех уровнях. Так, только в этом году произошло две встречи президента Украины с Генеральным секретарем НАТО, при этом последняя — в сентябре. По словам министра, годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО остается основным программным документом системного кратко- и среднесрочного сотрудничества с Альянсом. «Приоритетным направлением для Украины и в дальнейшем будет оставаться участие в миротворческих операциях под руководством НАТО. В 2013 году к антипиратской операции „Океанский щит“ будет привлечен фрегат „Гетман Сагайдачный“, — отметил он.

Министр обороны Украины подчеркнул, что сотрудничество будет продолжаться и в рамках других существующих проектов, в частности профессионализации Вооруженных Сил, утилизации боеприпасов и легкого стрелкового оружия. В ходе встречи стороны определили дальнейшие меры по поддержанию военно-политического диалога.

Источник: www.regnum.ru

Бывший помощник министра обороны Украины перешел на сторону ополченцев
Из Киева вместе с семьей сбежал генерал-майор Александр Коломиец.


  • Украина,
  • НАТО,
  • Сотрудничество,
  • Сторона,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: