Fitch допускает падение гривны на 80копеек до конца 2012года

Fitch допускает падение гривны на 80копеек до конца 2012годаУверенность в стабильности украинской валюты «достаточно слабая», и в стране оказывается давление на валюту.Украинская гривна может обесцениться на 10% до конца 2012г.Об этом на конференции в Лондоне сообщил директор аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль, передает Bloomberg. По его словам, уверенность в стабильности украинской валюты “достаточно слабая”, и в стране оказывается давление на валюту. Тем не менее, падения на уровне 2008г., прогнозирует аналитик, не будет.

Украинская гривна может обесцениться на 10% до конца 2012 г. Об этом на конференции в Лондоне сообщил директор аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль, передает Bloomberg.
По его словам, уверенность в стабильности украинской валюты “достаточно слабая”, и в стране оказывается давление на валюту.
Тем не менее, падения на уровне 2008 г., прогнозирует аналитик, не будет. Гривна, которая снизилась на 1,2% к доллару в 2012 г., упала почти на 35% в IV квартале 2008 г. – в разгар мирового экономического кризиса.
Fitch продолжит “следить за тем, как Украина будет удовлетворять свои потребности в финансировании в 2013 г. ”, а также за сотрудничеством Украины с Международным валютным фондом, добавил Севиль.
Отметим, ранее Fitch понизил прогноз роста ВВП Украины в 2012 г. на 1,9 п. п. – до 0,5%

Источник: 7news.in.ua

Кличко не выйдет на ринг до конца 2016 года из-за травмы
Бывший чемпион мира в тяжёлом весе Владимир Кличко не вернётся на ринг до конца текущего года в связи с травмой.

Кудрин допустил падение цен на нефть до $16 и восстановление экономики России
По мнению экс-министра финансов, российская экономика может вернуться к росту "в течение года-двух".

Десять старых электричек на Киевском направлении МЖД заменят на новые до конца января
Десять новых электричек начнут курсировать на Киевском направлении Московской железной дороги (МЖД) до конца января 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор по операционной деятельности Центральной пригородной…

Обмен пленными по формуле «всех на всех» до конца года не состоится без принятия Украиной закона об амнистии — Пушилин
Донецк. 26 ноября. ИНТЕРФАКС — В самопровозглашенной Донецкой народной республике сомневаются, что до конца 2015 года произойдет обмен пленными по формуле «всех на всех».


  • Давление,
  • Севиль,
  • Страна,
  • Стабильность,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: