В Казахстане незаконно находятся шесть тысяч автомобилей из Киргизии Комитет таможенного контроля министерства финансов Казахстана намерен возобновить проверки в отношении владельцев машин, ранее временно ввезенных из Киргизии, на факт нарушения нормы временного ввоза. Всего на территории Казахстана незаконно находятся порядка шести автомашин, сообщает пресс-служба ведомства. «Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, ввозятся на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов», — говорится в… Комитет таможенного контроля министерства финансов Казахстана намерен возобновить проверки в отношении владельцев машин, ранее временно ввезенных из Киргизии, на факт нарушения нормы временного ввоза. Всего на территории Казахстана незаконно находятся порядка шести автомашин, сообщает пресс-служба ведомства. «Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, ввозятся на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов», — говорится в сообщении. Как отмечают в ведомстве, в данном случае временно ввозимые автомашины могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза исключительно иностранными физическими лицами, осуществившими их ввоз. Граждане Казахстана, желающие стать постоянными владельцами временно ввезенных иномарок (воспользоваться правом управления по доверенности или распоряжаться на основе отчуждения или продажи) должны пройти процедуру декларирования с уплатой причитающихся таможенных платежей и налогов. Так, по данным Комитета с июля 2010 года по настоящее время количество не вывезенных в установленные сроки автомашин составило 5966 единиц. В целях принятия комплексных и действенных мер Комитет таможенного контроля намерен совместно с Комитетом дорожной полиции в соответствии с разработанным Планом совместных мероприятий взять на особый контроль временный ввоз и нахождение иностранных автомашин на территории республики Казахстан в целях проверки соблюдения требований, установленных законодательством Таможенного союза. Источник: www.regnum.ru Территория, Казахстан, Автомашина, Платёж, Комитет

В Казахстане незаконно находятся шесть тысяч автомобилей из Киргизии

В Казахстане незаконно находятся шесть тысяч автомобилей из КиргизииКомитет таможенного контроля министерства финансов Казахстана намерен возобновить проверки в отношении владельцев машин, ранее временно ввезенных из Киргизии, на факт нарушения нормы временного ввоза. Всего на территории Казахстана незаконно находятся порядка шести автомашин, сообщает пресс-служба ведомства. «Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, ввозятся на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов», — говорится в…

Комитет таможенного контроля министерства финансов Казахстана намерен возобновить проверки в отношении владельцев машин, ранее временно ввезенных из Киргизии, на факт нарушения нормы временного ввоза. Всего на территории Казахстана незаконно находятся порядка шести автомашин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, ввозятся на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, в данном случае временно ввозимые автомашины могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза исключительно иностранными физическими лицами, осуществившими их ввоз. Граждане Казахстана, желающие стать постоянными владельцами временно ввезенных иномарок (воспользоваться правом управления по доверенности или распоряжаться на основе отчуждения или продажи) должны пройти процедуру декларирования с уплатой причитающихся таможенных платежей и налогов.

Так, по данным Комитета с июля 2010 года по настоящее время количество не вывезенных в установленные сроки автомашин составило 5966 единиц.

В целях принятия комплексных и действенных мер Комитет таможенного контроля намерен совместно с Комитетом дорожной полиции в соответствии с разработанным Планом совместных мероприятий взять на особый контроль временный ввоз и нахождение иностранных автомашин на территории республики Казахстан в целях проверки соблюдения требований, установленных законодательством Таможенного союза.

Источник: www.regnum.ru

Ford, Jaguar Land Rover и GM отзывают в Южной Корее 9,8 тысяч автомобилей из-за дефектов
СЕУЛ, 7 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Компании Ford («Форд»), Jaguar Land Rover («Ягуар Ленд Ровер») и GM («Джи-Эм») отзывают в Республике Корея 9,8 тысяч автомобилей из-за механических дефектов…


  • Территория,
  • Казахстан,
  • Автомашина,
  • Платёж,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.