Янукович одобряет продажу земли иностранцам — «это общепринятая в мире практике» «Реализация земельной реформы на Украине, усовершенствование соответствующего законодательства прежде всего ставят целью защиту интересов сельхозпроизводителей и владельцев земельных паев», — заявил на брифинге сегодня, 10 октября, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM. «Эта реформа направлена, прежде всего, на интересы сельскохозяйственного производителя, владельца паев. В первую очередь эти законы будут защищать его права», — сказал глава государства. «Реализация земельной реформы на Украине, усовершенствование соответствующего законодательства прежде всего ставят целью защиту интересов сельхозпроизводителей и владельцев земельных паев», — заявил на брифинге сегодня, 10 октября, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM. «Эта реформа направлена, прежде всего, на интересы сельскохозяйственного производителя, владельца паев. В первую очередь эти законы будут защищать его права», — сказал глава государства. В то же время он подчеркнул: до завершения процесса общественного обсуждения не будет делаться никаких шагов, не поддержанных самими крестьянами. «Принятие соответствующих законов обеспечит не только успешное продвижение аграрной реформы, но и создание современной системы регулирования отношений на рынке земли», — сказал Янукович. Говоря о недавно принятых парламентом изменениях в земельный кодекс о приобретении права собственности на землю, президент подчеркнул: «Данный закон разрешает иностранным компаниям и инвесторам выкупать только те земли, на которых они строят свои предприятия». Он добавил, что речь идет об общепринятой в мире практике, которая должна применяться и на Украине. «Потому что мы строим современную страну, а все остальные разговоры вокруг этого вопроса безосновательны», — резюмировал президент. Напомним, ранее Верховная рада Украины разрешила иностранным гражданам и предприятиям с иностранным капиталом покупать землю несельскохозяйственного назначения. За соответствующий законопроект во втором чтении на пленарном заседании 2 октября проголосовали 234 народных депутатов при 226 необходимых. Голосование получилось результативным, несмотря на то, что оппозиционные депутаты от фракций НУ-НС и БЮТ не голосовали, а входящая в большинство фракция Компартии голосовала против. Источник: www.regnum.ru ПАЕВ, Президент, Янукович, Украина, Право

Янукович одобряет продажу земли иностранцам — «это общепринятая в мире практике»

«Реализация земельной реформы на Украине, усовершенствование соответствующего законодательства прежде всего ставят целью защиту интересов сельхозпроизводителей и владельцев земельных паев», — заявил на брифинге сегодня, 10 октября, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM. «Эта реформа направлена, прежде всего, на интересы сельскохозяйственного производителя, владельца паев. В первую очередь эти законы будут защищать его права», — сказал глава государства.

«Реализация земельной реформы на Украине, усовершенствование соответствующего законодательства прежде всего ставят целью защиту интересов сельхозпроизводителей и владельцев земельных паев», — заявил на брифинге сегодня, 10 октября, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Эта реформа направлена, прежде всего, на интересы сельскохозяйственного производителя, владельца паев. В первую очередь эти законы будут защищать его права», — сказал глава государства. В то же время он подчеркнул: до завершения процесса общественного обсуждения не будет делаться никаких шагов, не поддержанных самими крестьянами. «Принятие соответствующих законов обеспечит не только успешное продвижение аграрной реформы, но и создание современной системы регулирования отношений на рынке земли», — сказал Янукович. Говоря о недавно принятых парламентом изменениях в земельный кодекс о приобретении права собственности на землю, президент подчеркнул: «Данный закон разрешает иностранным компаниям и инвесторам выкупать только те земли, на которых они строят свои предприятия». Он добавил, что речь идет об общепринятой в мире практике, которая должна применяться и на Украине. «Потому что мы строим современную страну, а все остальные разговоры вокруг этого вопроса безосновательны», — резюмировал президент.

Напомним, ранее Верховная рада Украины разрешила иностранным гражданам и предприятиям с иностранным капиталом покупать землю несельскохозяйственного назначения. За соответствующий законопроект во втором чтении на пленарном заседании 2 октября проголосовали 234 народных депутатов при 226 необходимых. Голосование получилось результативным, несмотря на то, что оппозиционные депутаты от фракций НУ-НС и БЮТ не голосовали, а входящая в большинство фракция Компартии голосовала против.

Источник: www.regnum.ru

Продлен мораторий на продажу земли иностранцам в Грузии
В Грузии мораторий на продажу земли иностранцам, срок действия которого заканчивался сегодня, продлен до 1 июля 2015 года. 28 июня 2013 года парламент Грузии во втором и третьем чтении принял…


  • ПАЕВ,
  • Президент,
  • Янукович,
  • Украина,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.