На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов

В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.

В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.

Нескольким голодающим была оказана медицинская помощь: у пожилых женщин поднялось артериальное давление.

Напомним, 3 октября 2012 года возле здания Дома правительства в столице Киргизии прошел митинг сторонников национализации золоторудного месторождения «Кумтор». Участие в акции протеста принимали около 1000 человек. После выступлений депутатов Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова толпа из нескольких сотен митингующих попыталась взять Дом правительства штурмом. Милиции удалось этого не допустить и разогнать митингующих.

Источник: www.regnum.ru

Участницы Pussy Riot и их сторонники в знак протеста объявили голодовку
Девушки из Pussy Riot в знак протеста против сокращения сроков ознакомления с делом голодают. Между тем их адвокат заявил, что «православный активист» избил сторонницу Pussy Riot.

Во Львове госпитализирован участник голодовки в поддержку Тимошенко
Лидер львовской областной организации оппозиционной партии «Батькивщина» («Родина») Роман Илык, объявивший голодовку в поддержку заключенной Юлии Тимошенко, госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния здоровья, сообщает пресс-служба партии в пятницу. Врачи госпитализировали его в пятницу утром, на десятые сутки голодовки. «Примерно в 6 утра внезапно ухудшилось его самочувствие. Мы вызвали „скорую“ и его сразу госпитализировали.

Экс-премьер Ливии госпитализирован из-за голодовки в знак протеста против своего ареста
Как сообщал «Росбалт», Багдади Али Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии ( аналог поста премьер-министра ) с 5 марта 2006 года до 1 сентября 2011 года, когда он объявил о переходе на сторону Переходного национального совета ( ПНС ).

Тимошенко объявила голодовку из-за фальсификаций на выборах
Отбывающая тюремный срок экс-премьер Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов на Украине, сообщил ее защитник Сергей Власенко. «Я объявляю голодовку в знак протеста против фальсификации выборов», — процитировал Власенко заявление экс-премьера. Согласно последним данным, после подсчета 61,07% протоколов, правящая Партия регионов набирает 34,20% голосов, а оппозиционная партия экс-премьера «Батькивщина» — 22,49%.


  • Протест,
  • Камчыбек,
  • Ташиев,
  • Акция,
  • Садыр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: