Узбекский сайт сообщил о прекращении продажи водки в стране

В Узбекистане приостановили работу практически все торговые точки, специализирующиеся на продаже алкоголя. Об этом сообщает Uzmetronom. По утверждению ресурса, причиной этого стали новые правила, касающиеся получения лицензии на реализацию спиртных напитков. «Проблема в фантастической стоимости лицензии, в том, что надо доказать право на торговлю именно в той точке, которая уже существует (удаленность от школ и детских дошкольных учреждений), — объясняет источник, — а доказать это, не дав взятку чиновнику…

По утверждению ресурса, причиной этого стали новые правила, касающиеся получения лицензии на реализацию спиртных напитков. „Проблема в фантастической стоимости лицензии, в том, что надо доказать право на торговлю именно в той точке, которая уже существует (удаленность от школ и детских дошкольных учреждений), — объясняет источник, — а доказать это, не дав взятку чиновнику, практически невозможно“.

В результате, как утверждает ресурс, потребители не могут, к примеру, законно купить водку или коньяк на свадьбу. На этом фоне, по его данным, алкоголем стали торговать из-под полы по завышенным ценам.

Позднее информацию узбекского сайта подтвердило РИА Новости. Ссылаясь на представителя государственного налогового комитета Узбекистана, агентство сообщило, что „более 90 процентов торговых точек, специализирующихся на продаже алкоголя, закрыто в республике по предписанию налоговых и правоохранительных органов“.

Представитель ГНК отметил, что с 7 октября вступили в силу положения нового законодательства о розничной продаже алкоголя. По его словам, большинство торговых точек оказались не готовы к исполнению новых требований, поэтому действие их лицензий было приостановлено.

По информации Podrobno.uz, в 2011 году в Узбекистане было произведено более 11 миллионов декалитров ликероводочных изделий, что на 5,6 процента превышает показатель 2010 года. За последние семь лет в стране, по данным ресурса, производство ликероводочных изделий возросло более чем в два раза.

Central Asian News отмечает, что в апреле 2012 года в Узбекистане вступил в силу закон об ограничении распространения и употребления алкоголя. В соответствии с этим законом, как сообщается, было запрещено употребление спиртного в общественных местах.

Источник: lenta.ru

Малайзия сообщает о первом теракте ИГ в стране
Правоохранительный органы Малайзии заявили, что Исламское государство (террористическая группировка, запрещенная в России) совершила в стране теракт.

«Росгосстрах» заявил о прекращении продаж новых полисов ОСАГО в России
Все проданные 27 мая 2015 «Росгосстрахом» полисы ОСАГО недействительны.

Приостановку продажи билетов в Крым объяснили сбоями в системе
Предварительная продажа билетов на поезда, следующие в Крым, была приостановлена из-за «сбоев в автоматизированной системе продажи проездных документов».

«Ъ»: продажи «АвтоВАЗа» в страны СНГ обрушились на 58% за год
За прошедший год существенно сократились зарубежные продажи российских автомобильных предприятий, пишет «Коммерсантъ». По данным источника в правительстве, экспорт «АвтоВАЗа» в страны СНГ упал на 58% до 19,4 тыс. единиц.


  • Лицензия,
  • Алкоголь,
  • Сталь,
  • Ресурс,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: