Соцопрос: Партия Кличко выходит на второе место, «Свобода» попадает в Верховную раду (Украина)

Соцопрос: Партия Кличко выходит на второе место, «Свобода» попадает в Верховную раду (Украина)Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в конце сентября, то 5% барьер преодолели бы 5 политических сил. Таковы результаты социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии, результаты которого были обнародованы сегодня, 8 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным социологов, Партия регионов набрала бы 23,3%, на втором месте — партия Кличко «УДАР», которую поддержали бы 16%, кроме того, в Верховную раду проходят объединенная…

Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в конце сентября, то 5% барьер преодолели бы 5 политических сил. Таковы результаты социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии, результаты которого были обнародованы сегодня, 8 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным социологов, Партия регионов набрала бы 23,3%, на втором месте — партия Кличко «УДАР», которую поддержали бы 16%, кроме того, в Верховную раду проходят объединенная оппозиция «Батькивщина» -15,1%, Компартия Украины с результатом 10,1% и националисты из «Свободы» — 5,1%. Партия регионов, как показали данные опроса, имеет наибольшую поддержку на Юге Украины- 41%, и на востоке страны — 36%. При этом 24% опрошенных не определились с выборами. Все проценты высчитаны в отношении тех, кто высказал готовность принимать участие в голосовании. Опрос проводился с 18 сентября по 4 октября, в его рамках было опрошено 2 043 человека старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Источник: www.regnum.ru

Партии «УДАР» и «Свобода» вышли из коалиции в украинской Раде
Фракции «УДАР» и «ВО „Свобода“ заявляют о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины. Соответствующую информацию озвучили на заседании парламента в четверг лидеры этих фракций.

«Батькивщина» выдвинула кандидатов на перевыборы в Верховную раду Украины
Съезд партии «Батькивщина» сегодня, 16 октября, утвердил кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах на повторных выборах в Верховную раду, которые состоятся 15 декабря 2013 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Верховной раде предложили запретить въезд на Украину российским журналистам
Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко предложил запретить въезд на территорию страны российским журналистам.

ЛНР уличила Киев в саботаже на выборах в Верховную раду
Луганск, 11 июля. Киевские власти намерены не допустить проведения промежуточных выборов в Верховную раду в контролируемых ВСУ районах Луганской области, заявили представители Народной милиции ЛНР.


  • Украина,
  • РАДУ,
  • Результат,
  • Сентябрь,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: