На юге Киргизии вновь митингуют сторонники арестованных депутатов

В городе Джалал-Абад на юге Киргизии проходит митинг сторонников лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, заключенных под стражу за попытку насильственного свержения власти, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 октября. У здания областной администрации собрались более 1000 человек. Митингующие требуют освободить депутатов, мотивируя это тем, что вышеназванные лидеры «Ата-Журта» были задержаны сугубо по политическим мотивам.

В городе Джалал-Абад на юге Киргизии проходит митинг сторонников лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, заключенных под стражу за попытку насильственного свержения власти, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 октября.

У здания областной администрации собрались более 1000 человек. Митингующие требуют освободить депутатов, мотивируя это тем, что вышеназванные лидеры «Ата-Журта» были задержаны сугубо по политическим мотивам. Также участники акции протеста выражают недовольство тем, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не принял делегацию представителей митингующих, выезжавших в столицу специально для встречи с главой государства.

Напомним, 3 октября 2012 года возле здания Дома правительства в столице Киргизии прошел митинг сторонников национализации золоторудного месторождения «Кумтор». Участие в акции протеста принимали около 1000 человек. После выступлений депутатов Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова толпа из нескольких сотен митингующих попыталась взять Дом правительства штурмом. Милиции удалось этого не допустить и разогнать митингующих. Впоследствии Камчыбек Ташиев смог собрать часть своих сторонников, около 200 человек, и попытался продолжить митинг. Милиция вновь разогнала митингующих.

Источник: www.regnum.ru

В столице Киргизии вновь митингуют сторонники арестованных депутатов
В центральной части столицы Киргизии вновь проходит митинг в поддержку депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, водворенных в СИЗО Госкомитета нацбезопасности на 2 месяца за попытку насильственной смены власти в стране, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время возле здания Дома правительства республики собралось около 20 сторонников задержанных парламентариев. Собравшиеся развесили плакаты и транспаранты с лозунгами «Народ требует изменения меры пресечения лидерам партии Ата-Журт», «Правда всегда побеждает!

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.

На юге Киргизии начались массовые волнения после выборов президента
На юге Киргизии начались волнения, которые устроили сторонники одного из бывших кандидатов в президенты республики Камчибека Ташиева.В городе Ош несколько десятков человек вышли на митинг с требованием провести повторные выборы.

Сторонники проигравшего выборы кандидата протестуют на юге Киргизии
На юге Киргизии после президентских выборов, состоявшихся накануне, начались волнения. По информации государственной администрации Джалал-Абадской области, около 200 сторонников проигравшего президентские выборы кандидата Камчыбека Ташиева в понедельник перекрыли стратегическую трассу Бишкек-Ош, которая соединяет север и юг республики, и требуют отмены президентских выборов.


  • Депутат,
  • Митинг,
  • Человек,
  • Сторонник,
  • Киргизия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: