Лукашенко рассказал о внебрачном сыне и «наследнике»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разоткровенничался с журналистами о своем младшем внебрачном сыне Коле и о том, как его страна и он сам страдает от двойных стандартов европейской политики. Оказывается, личная жизнь президента замкнулась на его младшем сыне, на которого белорусский лидер возлагает большие надежды: «Думаю, вырастет хорошим человеком». «Ты президент и ничего не можешь скрыть. Скроешь — будет только хуже. Также и для него. Он все время рядом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разоткровенничался с журналистами о своем младшем внебрачном сыне Коле и о том, как его страна и он сам страдает от двойных стандартов европейской политики. Оказывается, личная жизнь президента замкнулась на его младшем сыне, на которого белорусский лидер возлагает большие надежды: „Думаю, вырастет хорошим человеком“.

»Ты президент и ничего не можешь скрыть. Скроешь — будет только хуже. Также и для него. Он все время рядом. Это прочно вошло в его жизнь", — рассказал Лукашенко о своем сыне телерадиокомпании «Мир». Своего восьмилетнего сына, который ровесник внукам президента, Лукашенко продолжает называть малышом, хотя Николай вхож в узкий круг влиятельных политиков и уже интересуется большой политикой. Мальчик сопровождает отца на важных мероприятиях и в зарубежных командировках.

«Сейчас я могу, не рассказывая ему, поехать на какие-то встречи. Но если он увидит по телевизору, что я был на каком-то заводе, сельхозпредприятии, может даже заплакать, почему я его с собой не взял. Его интересуют не камеры, а сам процесс, в котором я участвую», — пояснил белорусский президент, отметив, что младшенький сильно похож на него самого. «Характер как у отца когда-то был — не подарок», — пожаловался президент.

Воспитанием Коли белорусский лидер занимается лично: старается сам отводить мальчика в школу и знает, что тревожит его любимчика. «Когда его загоняют в рамки, отделяя от других детей (это бывает редко, но я негативно такое воспринимаю) из-за мер предосторожности, он страшно переживает. Он приходит и начинает меня терзать „Почему со мной так поступают? Я ведь как все!“ — поделился Лукашенко своими родительскими невзгодами.

Правда, некоторые белорусские СМИ несогласны с тем, как описывает Лукашенко положение младшего сына в школе. Например, в начале года президент больше недели находился в Сочи, а вместе с ним — его сын Коля, отмечает „Белорусский партизан“. При этом по Кодексу об образовании школьника могут наказать за неявку на урок без уважительной причины выговором или даже отчислением. Издание задается вопросом, получил ли сын главы республики заслуженное наказание, или же „Министерство образования внесет в Кодекс уточнение, что отдых вместе с папой — это уважительная причина для отсутствия на уроках“.

Ранее Лукашенко официально выступил с заявлением, что не готовит сына себе на замену. Однако на некоторых мероприятиях он все-таки позволил себе намекнуть, что уже к 30 годам Николай Лукашенко быдет готов сменить отца на этом посту. „Здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету“, — проговорился белорусский лидер во время визита в Венесуэлу.

»Это нам, французам, нужно учиться у белорусов"

Александр Лукашенко, которому запрещен въезд в Евросоюз из-за «подавления гражданского общества и демократической оппозиции», не упустил случая пожаловаться в интервью на двойные стандарты западной политики. Президент уверен, что те, кто его критикуют, сидя в Брюсселе, даже и не знают, где находится Минск. «А если и знают, то думают, что здесь кроме болота и двух речушек ничего нет», — категорично заявил белорусский лидер.

Лукашенко также заявил, что для него совершенно абсурдно звучит тезис, что если в белорусский парламент не прошел ни один оппозиционер, выборы в Беларуси были недемократичными. «Один независимый француз прорвался туда и сказал: „Если бы у нас во Франции так проводились выборы! Это нам, французам, нужно учиться у белорусов“. Это неангажированный человек. Они все говорят так, кто публично, а кто тихонько. Но в отчетах пишут то, что им заготовили брюссельские политики», — посетовал президент.

Лукашенко даже обмолвился, что если сравнить его режим с режимом Владимира Путина, то он окажется в выигрыше. «Неужели наш белорусский режим жестче, чем, к примеру, российский и тенденции в Беларуси хуже, чем в России? Они Россию „клюют“, „долбают“, как на последней ПАСЕ, но тронуть бояться!» — пояснил Лукашенко.

Затронув тему выборов, белорус не забыл прокомментировать ситуацию в Грузии, где путем голосования произошла смена власти и партия президента Михаила Саакашвили перешла в оппозицию. Смену режима в соседней стране и непротивление ее лидера Саакашвили Лукашенко воспринял чуть ли не с прискорбием: «Я не ожидал от Саакашвили такого поведения. Просто он переступил через себя. В этом отношении я хочу сказать, что он молодец».

Источник: www.newsru.com

Лукашенко рассказал о действиях Минска и Москвы в случае удара НАТО
Лидер Белоруссии описал действия совместной российско-белорусской группировки ВС в случае начала конфликта.

Ученые рассказали о пользе проблем и конфликтов
Уходите от конфликтов? Верите, что они приносят стресс и разъединяют людей? Считаете, что конфликтный человек опасен? По мнению конфликтологов, вы не правы.

Яна Рудковская дала интервью, в котором рассказала о новорожденном сыне Саше
Музыкальный продюсер и супруга известного фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская дала интервью, в котором рассказала о новорожденном сыне Саше.


  • Лукашенко,
  • Президент,
  • Лидер,
  • СЫН,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: