Наиболее реальным путем освобождения Тимошенко в ПАСЕ считают амнистию Наиболее реальным способом освобождения заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может быть амнистия, полагает содокладчица ПАСЕ по Украине Майлис Репс. «Наиболее реальным путем представляется амнистия, поскольку помилование в случае с Юлией Тимошенко будет проблематичным», — заявила она в опубликованном в понедельник интервью газете «Коммерсантъ-Украина». По словам Репс, несколько месяцев назад у представителей ПАСЕ была дискуссия с президентом Украины Виктором Януковичем по этому поводу и глава украинского государства заявил, что, если все… КИЕВ, 8 окт — РИА Новости, Алена Мейта. Наиболее реальным способом освобождения заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может быть амнистия, полагает содокладчица ПАСЕ по Украине Майлис Репс. «Наиболее реальным путем представляется амнистия, поскольку помилование в случае с Юлией Тимошенко будет проблематичным», — заявила она в опубликованном в понедельник интервью газете «Коммерсантъ-Украина». По словам Репс, несколько месяцев назад у представителей ПАСЕ была дискуссия с президентом Украины Виктором Януковичем по этому поводу и глава украинского государства заявил, что, если все уровни апелляции для Тимошенко будут пройдены (что на сегодня уже произошло), он рассмотрит возможность политического решения. Однако на днях содокладчица ПАСЕ имела дискуссию в Страсбурге с Юлией Левочкиной (представитель Украины в мониторинговом комитете ПАСЕ). После этой дискуссии у Репс сложилось впечатление, что теперь в Киеве ожидают, чтобы окончательное решение было принято Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). «Но эта позиция для нас неприемлема. Во-первых, ЕСПЧ — это не „еще один уровень“ украинской юстиции. Все три уровня судебных инстанций по „газовому делу“ в Украине уже пройдены. Во-вторых, рассмотрение дела в ЕСПЧ может занять существенное время, поскольку у суда длительные процедуры. И это ни в коем случае не является оправданием для того, чтобы президент Янукович откладывал принятие решения. Поэтому мы до сих пор ждем от него тех позитивных шагов, которые он, казалось, был готов осуществить», — заявила о позиции ПАСЕ содокладчица. Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове (с мая находится на лечении в харьковской больнице). В начале октября в парламенте Украины был зарегистрирован законопроект правительства об амнистии в 2012. Однако она не будет распространяться на ряд категорий преступников, в частности на осужденных за превышение власти и служебных полномочий, среди которых — экс-премьер Юлия Тимошенко. Источник: www.ria.ru ПАС, Тимошенко, Украина, РЕПС, Амнистия

Наиболее реальным путем освобождения Тимошенко в ПАСЕ считают амнистию

Наиболее реальным путем освобождения Тимошенко в ПАСЕ считают амнистиюНаиболее реальным способом освобождения заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может быть амнистия, полагает содокладчица ПАСЕ по Украине Майлис Репс. «Наиболее реальным путем представляется амнистия, поскольку помилование в случае с Юлией Тимошенко будет проблематичным», — заявила она в опубликованном в понедельник интервью газете «Коммерсантъ-Украина». По словам Репс, несколько месяцев назад у представителей ПАСЕ была дискуссия с президентом Украины Виктором Януковичем по этому поводу и глава украинского государства заявил, что, если все…



КИЕВ, 8 окт — РИА Новости, Алена Мейта. Наиболее реальным способом освобождения заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может быть амнистия, полагает содокладчица ПАСЕ по Украине Майлис Репс.

«Наиболее реальным путем представляется амнистия, поскольку помилование в случае с Юлией Тимошенко будет проблематичным», — заявила она в опубликованном в понедельник интервью газете «Коммерсантъ-Украина».

По словам Репс, несколько месяцев назад у представителей ПАСЕ была дискуссия с президентом Украины Виктором Януковичем по этому поводу и глава украинского государства заявил, что, если все уровни апелляции для Тимошенко будут пройдены (что на сегодня уже произошло), он рассмотрит возможность политического решения.

Однако на днях содокладчица ПАСЕ имела дискуссию в Страсбурге с Юлией Левочкиной (представитель Украины в мониторинговом комитете ПАСЕ). После этой дискуссии у Репс сложилось впечатление, что теперь в Киеве ожидают, чтобы окончательное решение было принято Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

«Но эта позиция для нас неприемлема. Во-первых, ЕСПЧ — это не „еще один уровень“ украинской юстиции. Все три уровня судебных инстанций по „газовому делу“ в Украине уже пройдены. Во-вторых, рассмотрение дела в ЕСПЧ может занять существенное время, поскольку у суда длительные процедуры. И это ни в коем случае не является оправданием для того, чтобы президент Янукович откладывал принятие решения. Поэтому мы до сих пор ждем от него тех позитивных шагов, которые он, казалось, был готов осуществить», — заявила о позиции ПАСЕ содокладчица.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове (с мая находится на лечении в харьковской больнице).

В начале октября в парламенте Украины был зарегистрирован законопроект правительства об амнистии в 2012. Однако она не будет распространяться на ряд категорий преступников, в частности на осужденных за превышение власти и служебных полномочий, среди которых — экс-премьер Юлия Тимошенко.

Источник: www.ria.ru


  • ПАС,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • РЕПС,
  • Амнистия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.