Первые учения миротворческих сил ОДКБ начинаются в Казахстане

Первые учения миротворческих сил ОДКБ начинаются в КазахстанеПервые миротворческие учения государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство-2012» начинаются в понедельник в Казахстане, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. Учения пройдут с 8 по 17 октября на казахстанских полигонах «Илийский», «Шошкала» и «Берег». «Всего в тренировках будут участвовать более тысячи военнослужащих от России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии из мотострелковых, десантно-штурмовых, горно-стрелковых и других подразделений», — сказал представитель военного ведомства.

Первые миротворческие учения государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство-2012» начинаются в понедельник в Казахстане, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Учения пройдут с 8 по 17 октября на казахстанских полигонах «Илийский», «Шошкала» и «Берег».
«Всего в тренировках будут участвовать более тысячи военнослужащих от России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии из мотострелковых, десантно-штурмовых, горно-стрелковых и других подразделений», — сказал представитель военного ведомства.

В маневрах будет задействовано до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, четыре вертолета Ми-17 (Ми-8).
«Тренировки пройдут в два этапа. Сначала будет организовано единое командование, затем будут отработаны практические вопросы по решению миротворческих задач», — сообщил собеседник.

По данным Минобороны Казахстана, в течение десяти дней военнослужащие стран-участниц ОДКБ будут отрабатывать учебные задачи по выполнению миротворческой миссии в условной стране, входящей в ОДКБ.
«По замыслу, в ней возникла кризисная ситуация, связанная с действиями международных экстремистских и террористических организаций и противоречиями между этническими группировками, проживающими в этом государстве», — говорится в сообщении.

В качестве наблюдателей на учения «Нерушимое братство» приглашены представители ООН.

Источник: www.rian.ru

В ОДКБ знают, как защитить границы от экстремистов
После смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, не оставившего после себя преемника, эксперты начали выражать опасения относительно возможности дестабилизации ситуации в Центрально Азии, где в последнее время активизировались экстремисты.

Миротворческие контингенты государств ОДКБ проведут в октябре в Казахстане совместные учения "Нерушимое братство-2012"
Миротворческие контингенты государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведут в октябре в Казахстане совместные учения «Нерушимое братство -2012», сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Сухопутных войск РФ подполковник Николай Донюшкин.

Крупные миротворческие учения ОДКБ пройдут осенью в Армении
Осенью 2015 года в Армении состоятся крупные учения миротворческих сил стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщил журналистам в пятницу генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передает «Интерфакс».

В Самарской области началась подготовка к учению сил ОДКБ
На полигоне в Самарской области началась подготовка к международному учению сил ОДКБ «Нерушимое братство-2016», сообщает пресс-служба ЦВО.


  • Казахстан,
  • Братство,
  • Учение,
  • Минобороны,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: