На Украине отменяют маркировку «без ГМО» Производители и импортеры Украины должны будут указывать на этикетке информацию о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО) при условии, если их доля в продукте превышает 0,9%, передает агентство «Интерфакс». Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно информирования населения о содержании в пищевой продукции генетически модифицированных организмов» кабинет министров Украины одобрил на заседании 3 октября. Производители и импортеры Украины должны будут указывать на этикетке информацию о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО) при условии, если их доля в продукте превышает 0,9%, передает агентство «Интерфакс». Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно информирования населения о содержании в пищевой продукции генетически модифицированных организмов» кабинет министров Украины одобрил на заседании 3 октября. Документ также запрещает оборот на Украине пищевых продуктов, содержащих ГМО или полученных с их использованием, до государственной регистрации. Как отмечает Минагропрод, данный законопроект разработан с целью исправления ситуации, которая сложилась в стране с маркировкой пищевых продуктов, не содержащих ГМО. По данным министерства, согласно действующим в Украине законам, производители и импортеры пищевых продуктов обязаны ставить отметку «без ГМО» в маркировке всех без исключения пищевых продуктов, в том числе не имеющих отношения к генной инженерии (соль, вода), что противоречит требованиям законодательства ЕС и других стран мира. Минагропрод отмечает, что принятие этого законопроекта позволит ликвидировать лишние барьеры на пути развития субъектов предпринимательской деятельности пищевой промышленности, а также не допустить неоправданных расходов на проведение исследований пищевых продуктов, которые не могут содержать ГМО. Источник: www.vesti.ru Украина, Продукт, Геическа, Организм, Импортер

На Украине отменяют маркировку «без ГМО»

Производители и импортеры Украины должны будут указывать на этикетке информацию о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО) при условии, если их доля в продукте превышает 0,9%, передает агентство «Интерфакс». Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно информирования населения о содержании в пищевой продукции генетически модифицированных организмов» кабинет министров Украины одобрил на заседании 3 октября.

Производители и импортеры Украины должны будут указывать на этикетке информацию о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО) при условии, если их доля в продукте превышает 0,9%, передает агентство «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно информирования населения о содержании в пищевой продукции генетически модифицированных организмов» кабинет министров Украины одобрил на заседании 3 октября. Документ также запрещает оборот на Украине пищевых продуктов, содержащих ГМО или полученных с их использованием, до государственной регистрации.

Как отмечает Минагропрод, данный законопроект разработан с целью исправления ситуации, которая сложилась в стране с маркировкой пищевых продуктов, не содержащих ГМО. По данным министерства, согласно действующим в Украине законам, производители и импортеры пищевых продуктов обязаны ставить отметку «без ГМО» в маркировке всех без исключения пищевых продуктов, в том числе не имеющих отношения к генной инженерии (соль, вода), что противоречит требованиям законодательства ЕС и других стран мира. Минагропрод отмечает, что принятие этого законопроекта позволит ликвидировать лишние барьеры на пути развития субъектов предпринимательской деятельности пищевой промышленности, а также не допустить неоправданных расходов на проведение исследований пищевых продуктов, которые не могут содержать ГМО.

Источник: www.vesti.ru

На Украине отменят маркировку «без ГМО»
Производители и импортеры Украины должны будут указывать на этикетке информацию о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО) при условии, если их доля в продукте превышает 0,9%. Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно информирования населения о содержании в пищевой продукции генетически модифицированных организмов» кабинет министров Украины одобрил на заседании 3 октября.


  • Украина,
  • Продукт,
  • Геическа,
  • Организм,
  • Импортер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: