ООН осудила Украину за законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Управление верховного комиссара ООН по правам человека считает, что украинский законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма дискриминационен и противоречит международным обязательствам. Об этом говорится в сообщении верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. В сообщении также отмечается возможное ограничение законопроектом права человека на охрану здоровья и равенство перед законом. Кроме того, комиссариат ООН подчеркивает несогласованность законопроекта с законом о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине.

        Управление верховного комиссара ООН по правам человека считает, что украинский законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма дискриминационен и противоречит международным обязательствам. Об этом говорится в сообщении верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.
        В сообщении также отмечается возможное ограничение законопроектом права человека на охрану здоровья и равенство перед законом. Кроме того, комиссариат ООН подчеркивает несогласованность законопроекта с законом о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине. Организация рекомендует внести в закон изменения, прямо указав сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве возможных оснований для дискриминации. ООН призывает украинские власти принять все необходимые меры по укреплению гарантий защиты от дискриминации и выражает надежду на исправление сложившейся ситуации Верховной Радой следующего, 7-го созыва. Напомним, парламент Украины принял законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма 2 октября в первом чтении.

Источник: www.utro.ru

Самарские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма
В Самарской области приняли закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает издание SAMRU. Областная дума одобрила закон сразу в двух чтениях. В соответствии с документом, правонарушение карается штрафом до пяти тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц штраф выше — до 50 тысяч рублей и до 500 тысяч рублей соответственно. Как говорится в сообщении издания, на заседании депутаты заявили, что «мы не запрещаем что-то, а выступаем против пропаганды той культуры…

Чорновил о поддержке запрета пропаганды гомосексуализма "регионалами": "Перед выборами им это выгодно…"
Один из авторов закона «О запрете пропаганды гомосексуализма», внефракционный депутат Тарас Чорновил о том, почему запрет поддержали «регионалы»… «В законе нет ни слова о запрещении самого гомососекуализма, речь о запрете его пропаганды.


  • ООН,
  • Человек,
  • Дискриминация,
  • Комиссар,
  • Гомосексуализм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: